Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-разведчик США Скотт Риттер назвал американскую демократию иллюзорной
Общество
На борту совершившего аварийную посадку Ан-3 в Якутии находились геофизики
Мир
Трамп выразил опасения по поводу начала мировой войны в ближайшие месяцы
Мир
Главе СБУ Малюку предъявили заочное обвинение за подрыв Крымского моста
Мир
В Литве стартовали выборы в парламент
Происшествия
В Якутии при аварийной посадке самолета погиб пассажир
Мир
NYP заявила об обвинениях бывшей помощницы рэпера Канье Уэста в изнасиловании
Мир
В Пентагоне сообщили об отсутствии решения по комплексам THAAD в Израиле
Армия
ВС РФ уничтожили разведывательную группу ВСУ с разведчиком с шевроном флага США
Общество
Ресторатора Ивлева не пустили на «ВТБ Арену» из-за раннего приезда
Здоровье
Врач предупредила об ухудшении внимания из-за частого употребления кофе
Политика
Песков назвал риторику Харрис квинтэссенцией политики США
Здоровье
Врач рассказала о разных видах головной боли и их лечении
Общество
Бывшего замглавы минсельхоза Ставрополья заподозрили в превышении полномочий
Происшествия
При стрельбе в парке города Улан-Удэ пострадал один человек
Мир
В Кишиневе жители вышли на «Марш голодных» против политики властей
Происшествия
Генпрокуратура предъявила предостережения компании упавшего в 2022 году Ан-3
Мир
СМИ сообщили об уничтожении ударом ВС РФ в порту Одессы ценного груза для ВСУ

В Госдуме возьмут на контроль использование производителями «мясного клея»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В Госдуме возьмут на контроль использование производителями микробной трансглутаминазы — «мясного клея», который помогает соединять белки животного и растительного происхождения. Об этом «Известиям» сообщил зампред комитета по охране здоровья Сергей Леонов. Так он прокомментировал ответ, полученный им от Роспотребнадзора в котором сообщается о поручении территориальным органам обеспечить контроль за использованием пищевых добавок при производстве.

«Главная проблема микробной трансглутаминазы в том, что она благополучно переживает термическую обработку, особенно ниже 70 градусов, а иногда и более высокую температуру, если фермента было добавлено достаточно много. Это повышает аллергенную нагрузку на иммунную систему человека и особенно опасно для людей с непереносимостью глютена», — пояснил «Известиям» Сергей Леонов.

По его словам, увеличение числа случаев использования трансглутаминазы в пище привело к распространению этого иммунного заболевания в последние годы. Кроме того, ряд исследований связывают употребление «мясного клея» с ростом заболеваемости болезнью Альцгеймера.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Беда за едой: производителей продуктов проверят на использование запрещенной добавки

Читайте также
Прямой эфир