Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Сотрудники МЧС потушили пожар на 450 кв. м на АЗС в Грозном
Мир
Финская полиция обнаружила след от якоря вблизи кабеля EstLink 2
Мир
В США раскрыли подробности нового пакета помощи Украине
Мир
Британский политик Кертен заявил, что Россия не враг Лондону
Мир
Казахстан направил черные ящики упавшего в Актау самолета в Бразилию
Экономика
Курс доллара на рынке Forex вырос почти до 112 рублей
Общество
Путин отметил госнаградами многодетных матерей и семьи из 19 регионов РФ
Происшествия
Трое молодых людей сожгли венок на Вечном огне в Подмосковье
Мир
В Болгарии протестующие из-за отсутствия электроэнергии перекрыли движение
Спорт
Путин учредил президентские стипендии для спортсменов и тренеров
Мир
В Грузии запатентовали Деда Мороза как интеллектуальную собственность
Общество
В Крыму из горящего гаража спасли семь кошек
Спорт
Рублев и Хачанов вышли в четвертьфинал турнира в Гонконге в парах
Общество
Путин обязал нелегальных мигрантов покинуть РФ или урегулировать статус до 30 апреля
Мир
В Венгрии сообщили о появлении новых сторонников прекращения конфликта на Украине
Мир
Польша построит дорогу к границе РФ для возможной переброски войск
Мир
Умер обладатель Кубка Америки и экс-футболист «Барселоны» Уго Сотиль
Мир
В Германии призвали ограничить влияние соцсети X в Европе из-за комментариев Маска

В Госдуме возьмут на контроль использование производителями «мясного клея»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В Госдуме возьмут на контроль использование производителями микробной трансглутаминазы — «мясного клея», который помогает соединять белки животного и растительного происхождения. Об этом «Известиям» сообщил зампред комитета по охране здоровья Сергей Леонов. Так он прокомментировал ответ, полученный им от Роспотребнадзора в котором сообщается о поручении территориальным органам обеспечить контроль за использованием пищевых добавок при производстве.

«Главная проблема микробной трансглутаминазы в том, что она благополучно переживает термическую обработку, особенно ниже 70 градусов, а иногда и более высокую температуру, если фермента было добавлено достаточно много. Это повышает аллергенную нагрузку на иммунную систему человека и особенно опасно для людей с непереносимостью глютена», — пояснил «Известиям» Сергей Леонов.

По его словам, увеличение числа случаев использования трансглутаминазы в пище привело к распространению этого иммунного заболевания в последние годы. Кроме того, ряд исследований связывают употребление «мясного клея» с ростом заболеваемости болезнью Альцгеймера.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Беда за едой: производителей продуктов проверят на использование запрещенной добавки

Читайте также
Прямой эфир