Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп подаст в суд на Би-би-си и потребует компенсацию до $5 млрд
Мир
Туск заявил о нежелании Польши участвовать в многонациональных силах на Украине
Мир
В Италии сообщили об ослаблении Европы антироссийскими санкциями
Мир
Орбан связал желание ЕС конфисковать активы РФ с попыткой избежать краха правительств
Мир
Трамп подписал указ о признании фентанила оружием массового поражения
Общество
В Госдуме рассказали о праве жильцов на перерасчет платы за услуги ЖКХ
Мир
Лукашенко заявил о «всегда открытых в Белоруссии дверях» для Мадуро
Общество
Депутаты ГД предложили новые меры по поддержке многодетных семей в РФ
Экономика
Илон Маск стал первым человеком в истории с состоянием $600 млрд
Общество
Экс-депутата Госдумы Напсо объявили в розыск
Общество
Путин отметил сплочение «талантливых и энергичных» студентов на форуме «Твой ход»
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до +1 градуса в Москве 16 декабря
Экономика
Самые низкие цены на такси выявлены в Ингушетии и Липецкой области
Мир
Филиппа Киркорова объявили в розыск на Украине
Наука и техника
Лауреат премии «Вызов» Валерий Фокин рассказал о значении клик-химии для медицины
Спорт
Фетисов объяснил слова о потере Россией авторитета в мировом хоккее
Мир
Пенсионер из Великобритании получил штраф за плевок на улице

В Италии скончался создатель тирамису Роберто Лингуанотто

Corriere: в Италии умер создатель десерта тирамису Роберто Лингуанотто
0
Фото: youtube.com/watch?v=xWZWXHJJDzs
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Создатель десерта тирамису, шеф-кондитер Роберто Лингуанотто умер в Италии в возрасте 81 года. Об этом 28 июля сообщило издание Corriere della Sera.

Уточняется, что «отец» оригинального рецепта тирамису скончался после продолжительной болезни.

Популярный десерт был создан во время работы Лингуанотто на родине кондитера в Тревизо, в ресторане «Le Beccherie». Тогда он систематизировал рецепт на основе кофе, печенья и крема маскарпоне.

Президент региона Венето Лука Дзайя выразил соболезнования в связи со смертью Лингуанотто и отметил его вклад в создание уникального и неповторимого венецианского лакомства.

«Символическая фигура, на протяжении многих лет работавшая в известном ресторане в центре Тревизо, он был одним из представителей нашего флагманского десерта тирамису, сегодня кулинарного совершенства, признанного во всем мире», — отметил он.

Читайте также
Прямой эфир