Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Происшествия
В двух районах Бурятии ввели режим ЧС из-за обрушения моста
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

Киев потребовал отстранить 12 российских дзюдоистов от Олимпиады

НОК Украины потребовал не допускать 12 российских дзюдоистов на Олимпиаду
0
Фото: Global Look Press/Vincent Isore
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Вадим Гутцайт и президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк направили совместное письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) и Международную федерацию дзюдо (IJF) с требованием отстранить 12 российских дзюдоистов от участия в Олимпийских играх (ОИ) 2024 года в Париже. Такое сообщение 20 июня было опубликовано на сайте Национального олимпийского комитета Украины.

«Президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт, и.о. министра молодежи и спорта Украины Матвей Бедный и президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк направили совместное письмо в Международный олимпийский комитет и Международную федерацию дзюдо. <…> Подписанты просят обратить внимание на то, что эти спортсмены… не соответствуют достаточным критериям для получения статуса индивидуального нейтрального спортсмена (AIN)», — говорится в сообщении.

В заключении сообщения отмечается, что Украина по-прежнему считает, что нужно ввести запрет на участие спортсменов из России и Белоруссии в любых международных соревнованиях в любом статусе, пока идет специальная военная операция (СВО).

В письме идет речь о недопуске до соревнований дзюдоистов Инала Тасоева, Мадины Таймазовой, Тимура Арбузова, Рамазана Абдулаева, Михаила Игольникова, Данила Лаврентьева, Мурада Чопанова, Матвея Каниковского, Дали Лилуашвили, Элис Старцевой, Дарьи Курбонмамадовой и Сабины Гилязовой.

Ранее, 15 июня, МОК назвал первых 14 допущенных до Олимпиады в Париже спортсменов из РФ. Среди борцов до соревнований допущены Начын Монгуш, Шамиль Мамедов, Арслан Багаев, Абдулла Курбанов, Алан Остаев, Магомед Муртазалиев, Наталья Малышева, Вероника Чумикова, Алина Касабиева и Елизавета Петлякова.

До этого, 13 июня, стало известно о том, что всех российских теннисистов из заявки допустили к участию в Олимпиаде в Париже. По словам президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, игроки, которые были отобраны по рейтингу на Олимпиаду, не вызвали никаких нареканий со стороны ITF.

6 июня вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде-2024, не опасаясь, что тем самым они нарушат российский закон. Он сообщил, что страна уже получила 49 лицензий в семи видах спорта: тхэквондо, прыжки на батуте, дзюдо, теннис, велоспорт-шоссе, спортивная борьба и гребля на байдарках и каноэ.

8 декабря прошлого года МОК допустил российских и белорусских спортсменов до участия в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже на строгих условиях — таких же, как и при их отборе. Атлетам будет запрещено соревноваться в командных дисциплинах, активно поддерживать спецоперацию по защите Донбасса, заключать контракты с Вооруженными силами и органами национальной безопасности, а также демонстрировать какую-либо национальную символику. Аналогичные требования предъявляются к вспомогательному персоналу.

Прямой эфир