Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сийярто заявил о нарушении прав человека на Украине из-за насильственной мобилизации
Общество
Горение складов со стройматериалами на Кубани локализовано на 1,2 тыс. кв. м
Мир
СМИ сообщили о досрочном избрании Байдена кандидатом в президенты США
Общество
Как пожары в Краснодарском крае и Крыму повлияют на виноделие и туризм? Детали
Спорт
УЕФА представил свою символическую сборную по итогам Евро-2024
Общество
Жителя Бердянска осудили на пять лет за публичные призывы к терактам
Общество
Лесной пожар под Новороссийском полностью ликвидирован
Армия
Новейшая гаубица «Мальва» выдержала попадание из HIMARS в зоне СВО
Мир
Глава МИД Венгрии заявил о намерении ЕС продолжать конфликт на Украине
Наука и техника
На Солнце произошла самая мощная за лето 2024 года вспышка
Мир
Минобороны Украины вернуло ВСУ переданные ранее на утилизацию боеприпасы
Общество
Синоптик предупредил москвичей о возможном похолодании
Спорт
Гибралтар подаст жалобу в УЕФА на выкрики испанцев после победы на Евро-2024
Мир
Директор Секретной службы США получила должность благодаря покровительству
Общество
Безопасная работа Ростовской АЭС после отключения энергоблока не нарушилась
Мир
Более половины опрошенных украинцев не ассоциируют себя с европейцами
Мир
На туристической улице Неаполя в Италии выставили статую раненого Трампа
Экономика
Аналитики объяснили причины падения индекса Мосбиржи до минимума за год

Военный эксперт указал на ряд проблем с подготовкой украинских пилотов для F-16

Мингалев: на Западе есть серьезные проблемы с подготовкой украинских пилотов для F-16
0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад не может как следует подготовить украинских пилотов для управления американскими истребителями F-16 из-за ряда проблем. Об этом 14 июня «Известиям» заявил военный эксперт, политолог Вадим Мингалев.

«Во-первых, с начала СВО прошло более двух лет. Соответственно, очень многие летчики погибли. Погибли летчики, владеющие английским языком, потому что [на фронт] переводились даже летчики с гражданской авиации, которые совершали международные рейсы и владели английским. Вторая проблема — совершенно незнакомая украинцам техника. Техника советского образца более проста и более понятна летчикам с Украины. Третий момент — это специальная технология обучения. Для того, чтобы просто подняться в воздух, требуется от полугода до года», — сказал он.

Кроме того, на Украине отсутствуют необходимая инфраструктура для F-16 и квалифицированный технический персонал, который будет обслуживать данные истребители.

«Вся техника Запада, особенно США, очень прихотлива? в отличие от российской. Нужна абсолютно гладкая поверхность асфальта, оборудованные аэродромы базирования. Но самое главное — это технический персонал, который будет обслуживать F-16. Это должны быть профессионально подготовленные кадры, которых также не хватает на Украине. Технический персонал тоже надо обучать? и это тоже требует определенного времени», — заключил Мингалев.

Накануне издание Defense News со ссылкой на американских чиновников написало, что качество подготовки украинских летчиков для управления истребителями F-16 оставляет желать лучшего.

Авторы статьи обратили внимание на сравнительно небольшое количество украинских пилотов, которые в настоящее время участвуют в тренировках по управлению F-16. В материале подчеркивается, что обучение проходит на английском языке, поэтому к нему могут присоединиться только представители Вооруженных сил Украины (ВСУ), владеющие техническим английским языком.

10 июня начальник авиации командования воздушных сил ВСУ Сергей Голубцов заявил, что некоторые из F-16 планируется разместить на авиабазах за пределами Украины. Он уточнил, что такая мера позволит армии постоянно поддерживать готовым к вылетам определенное количество истребителей.

Глава комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что F-16 и аэродромы за пределами Украины станут законной целью для российской армии, если будут принимать участие в боевых вылетах.

Президент России Владимир Путин еще в марте заявлял, что поставка F-16 на Украину не поменяет положения дел на поле боя. Эти истребители также будут законной целью для РФ, если их станут запускать из третьих стран.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Прямой эфир