Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В Херсонской области 17 морпехов ВСУ добровольно сдались в плен
Спорт
Валуев назвал Олимпийские игры в Париже частным шоу для зарабатывания денег
Мир
Лавров объяснил отказ западных коллег сделать общее фото после встречи в Лаосе
Армия
ВС России освободили населенный пункт Лозоватское в ДНР
Мир
Лавров заявил об осознании Западом невозможности победить Россию
Мир
Захарова заявила о масштабном провале открытия Олимпиады в Париже
Общество
Фигурант дела экс-замглавы МО Булгакова владел компанией по разведению свиней
Общество
Суд заявил об опасениях побега подрывника ж/д под Рязанью за границу
Происшествия
Стало известно о еще двух жертвах отравителя из Балашихи
Общество
Росавиация ввела ограничения на работу аэропортов Казани и Нижнекамска
Мир
Лавров заявил о планах обсудить с главой МИД Южной Кореи маневры США в регионе
Мир
Французский епископат осудил церемонию открытия Олимпиады-2024 в Париже
Мир
Российские военные вынесли на руках раненого солдата ВСУ из Торецка в ДНР
Армия
ПВО РФ уничтожила три беспилотника ВСУ под Белгородом, Рязанью и Саратовом
Происшествия
Волонтеры попали под атаку ВСУ в ходе раздачи гумпомощи в Харьковской области
Интернет и технологии
В Telegram выявлена новая мошенническая схема кражи аккаунтов
Экономика
Эксперты рассказали об актуальных инвестиционных инструментах
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил о 22 сбитых беспилотниках ВСУ над регионом

Нутрициолог назвала действенные способы разгрузить желудок

Нутрициолог Кузина: для здоровья ЖКТ следует есть ферментированные продукты
0
Фото: Global Look Press/Christin Klose
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для того чтобы разгрузить желудок и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), необходимо добавить в меню ферментированные продукты, например, кефир, натуральный йогурт, кимчи. Об этом нутрициолог Катерина Кузина рассказала во вторник, 11 июня.

Специалист объяснила, что они богаты пробиотиками, которые поддерживают микрофлору кишечника. Кроме того, она призвала есть зелень, так как она содержит много витаминов и минералов, способствующих улучшению пищеварения, а также рыбу, птицу и творог, являющиеся источниками белка.

«Белки должны составлять 50% рациона», — уточнила нутрициолог в беседе с Lenta.Ru.

Кузина порекомендовала съедать в день 300–400 г овощей и фруктов. Нутрициолог добавила, что в них содержится много клетчатки, которая полезна для желудка и всего ЖКТ. Есть их нужно понемногу во время каждого приема пищи, причем предпочтение лучше отдавать овощам, отметила специалист.

Кроме этого, нутрициолог посоветовала отказаться от быстрых углеводов, жирной и жареной пищи, а также алкоголя и газированных напитков.

Ранее, 31 мая, врач-педиатр, нутрициолог, сотрудник научного отдела МИИН (Международный институт интегративной нутрициологии) Екатерина Несвит рассказала, как избежать проблем с ЖКТ.

По словам врача, для профилактики проблем с ЖКТ необходимо соблюдать режим питания, следить за его разнообразием. Немаловажную роль играет и простое употребление воды в достаточных количествах, сообщается на сайте kp.ru. Как объяснила Несвит, недостаток жидкости в организме может привести не только к заболеваниям ЖКТ, но даже к сгущению крови и тромбозам.

Прямой эфир