Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Алькарас второй год подряд обыграл Джоковича в финале Уимблдона
Происшествия
Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Воронежской области
Общество
Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась до 42 га
Мир
Трамп после покушения заявил об отсутствии страха и призвал американцев объединиться
Общество
Аэропорт Шереметьево сообщил о штатной работе
Мир
Дотком призвал поблагодарить лидеров РФ и КНР за разумный ответ на провокации США
Происшествия
Водитель пострадал в Белгородской области при атаке дрона-камикадзе ВСУ
Мир
В США указали на сигналы Киева о готовности к переговорам с Москвой
Мир
Кейт Миддлтон посетила финал Уимблдона среди мужчин
Мир
Эрдоган призвал к максимально эффективному расследованию покушения на Трампа
Мир
Минобороны КНР объяснило цель совместных с Россией патрулирований в Тихом океане
Мир
Итальянский журналист подаст в суд из-за ложного обвинения в покушении на Трампа
Мир
Маск заявил о двух покушениях на него за последние восемь месяцев
Мир
Фотограф заснял летящую в миллиметрах от головы Трампа пулю
Общество
Площадь лесного пожара под Новороссийском выросла до 32 га
Армия
Минобороны опубликовало кадры уничтожения пусковой установки ЗРК IRIS-T
Общество
В России разрабатывается концепция создания единого углеродного рынка стран БРИКС+
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Июнь — начало летних школьных каникул и сезона отпусков: самое время восполнить накопившуюся за год нехватку семейного общения и сходить в кино вместе с отпрысками. Благо список кинопремьер этому более чем способствует: в нем в изобилии представлены фильмы, которые можно посмотреть с детьми любого возраста. Те, кто помладше, без затей посмеются на мультфильме «Три богатыря. Ни дня без подвига», юным натуралистам наверняка понравится «Хозяин Алтайских гор» с потрясающими натурными съемками, а подросткам будет о чем задуматься на психологическом триллере «Клуб Зеро». О самых ярких кинопремьерах июня рассказывают «Известия».

«Непослушники»

6 июня

В первых двух частях комедии о духовном перерождении — «Непослушник» и «Непослушник 2: Вспомнить всё» — неприметный провинциальный монастырь уже продемонстрировал свои безграничные возможности по перековке из свиньи в серафима самых безблагодатных членов общества, включая криминальных авторитетов и даже блогеров.

Фото: «КарроПрокат»

В третьей части совестливый следователь отправляет сюда на перевоспитание четырех детдомовцев, пошедших по кривой дорожке. Будьте уверены, в монастыре и с ними справятся, разумеется, с участием бывших непослушников — экс-бандита, а ныне монаха Саши Черного и бывшего блогера Димы, ставшего менеджером по продажам. На кульминационной сцене исполнения песни «Владимирский централ» детским хором под управлением Саши Черного в монашеской бороде сопереживающий зал с большой вероятностью подхватит припев.

«Асфальтовые джунгли»

6 июня

Молодой врач и его опытный напарник работают на скорой в Гарлеме середины 90-х, где жизнь каждого в любой момент может оказаться под угрозой. Перестрелки, гангстеры, плохие копы и криминальные авторитеты, сумасшедшие владельцы бойцовских собак — всё это совсем не похоже на стерильную чистоту операционной, и медикам приходится постараться сохранить жизнь и рассудок не только пациентам, но и себе.

кадр
Фото: «Парадиз»

Напряженная, захватывающая картина, сюжет которой нанизан на плотную череду вызовов, каждый из которых становится испытанием. Дуэт оскароносного Шона Пенна и Тая Шеридана выше всяких похвал. Тем, кому неприятны натуралистичные сцены, лучше поискать иное развлечение на вечер.

«Голос из космоса»

12 июня

Милое семейное кино для детей-фантазеров и их родителей. Юные Аннабель и Дино подружились на почве любви к астрономии и мечтаний отыскать разумную жизнь во Вселенной. Они постоянно изучают звезды, и однажды им удается поймать загадочный радиосигнал из глубин космоса. Они уверены, что это — послание от жителей дальних планет, но скучные взрослые, разумеется, не верят в теорию юных астрономов.

кадр
Фото: «Наше Кино»

Приходится решать проблему самостоятельно: во время экскурсии на космодром Аннабель и Дино — разумеется, совершенно случайно! — оказываются заперты на борту взлетающего космического корабля. Лучшей возможности отыскать инопланетян и представить себе невозможно. Старшее поколение с умилением вспомнит «Большое космическое путешествие» и «Отроков во Вселенной», а младшее, быть может, засядет за звездные атласы, что тоже можно считать маленькой победой.

«Игра королевы»

13 июня

Исторические костюмированные фильмы про любовь — беспроигрышный вариант почти для любой аудитории. Пышные наряды и роковые страсти в сочетании действуют гипнотически, обеспечивая успех любого проекта. Тому порукой судьба целой череды картин, от «Гладиатора» до «Влюбленного Шекспира». «Игра королевы», несомненно, встанет с ними в один ряд.

кино
Фото: «Вольга»

Красивая и динамичная драма рассказывает об отношениях жестокого английского короля Генриха VIII и его шестой жены Екатерины Парр. Обладатели «Оскара» Джуд Лоу и Алисия Викандер демонстрируют великолепную актерскую игру. Особенно интересно посмотреть на Лоу: земную жизнь пройдя до середины, актер с легкостью ушел от амплуа смазливых красавцев к более сложным и глубоким ролям, окончательно доказав недоброжелателям, что в кино попал отнюдь не за красивые глаза.

«Хозяин Алтайских гор»

13 июня

Сюжет разворачивается в Горном Алтае, где сотрудники национального парка «Сайлюгемский» стараются сохранить популяцию ирбиса — снежного барса. В центре истории — судьба детеныша по кличке Турал, который единственный из своего помета чудом выжил во время зимней бескормицы. Однако после этого он исчезает из поля зрения сотрудников национального парка, и зрителям вместе с ними остается лишь переживать за маленького ирбиса и надеяться на его благополучное возвращение в Сайлюгем.

О том, что сопереживание пробудится в каждом, можно не волноваться: за три года съемок в дикой природе создатели «Хозяина Алтайских гор» сняли настоящий натурный шедевр, где невероятно прекрасен каждый кадр, так что не проникнуться эмоциями просто невозможно.

«Мужик-медведь»

13 июня

По корейской легенде, если медведь съест чеснок с полынью, он превратится в человека. Корейские биологи эту теорию проверили и блестяще подтвердили (по крайней мере, в кино). Двое медвежат из одного помета были выпущены из секретного НИИ в жизнь — со всем багажом звериных инстинктов и медвежьей силой. Применение родовым дарам нашли оба: один стал полицейским, другой — бандитом. Они не знают друг о друге, но их дорогам, разумеется, предстоит сойтись, иначе кино бы не случилось.

кадр из фильма
Фото: «КИНОА»

Корейcкий комедийный боевик — новое явление наших кинобудней и, кажется, прелюбопытное. Фильм объединил в себе сразу три сюжета, любимых не только корейской, но и российской публикой: страшноватые суеверия, разудалое богатырство и вечное противостояние полицейских и воров. Еще и тема разлученных в детстве близнецов приблудилась откуда-то из индийской мелодрамы, став неодолимым магнитом для домохозяек, что кассе тоже способствует.

«Тур с Иванушками»

20 июня

Сильная самостоятельная женщина в отпуске должна сделать три вещи: напиться, разбить машину и переночевать в КПЗ. Эти и другие приключения ждут трех подруг, которые решили исполнить гормонально-подростковую мечту и отправиться в тур вслед за любимой в пубертате группой «Иванушки International». Разумеется, будут им в финале любовь, счастье и папа для дочери одной из участниц вояжа, как раз пребывающей в том самом возрасте, когда ее мама теряла волю, лишь заслышав кодовые слова «тополиный пух, жара, июль».

иванушки
Фото: «Атмосфера кино»

Вот только нынче у подростков в моде другие песни, так что не факт, что юное поколение в полной мере оценит сюжет. А те, кто сами когда-то визжал на концертах «Иванушек», рискуют изобразить Станиславского, узнав, что героиня, решившая как следует оттянуться в отпуске, взяла с собой в компанию ребенка-подростка. Есть вещи, которые детям не следует видеть, и «Иванушки» — из их числа. Не верю, извините. Не верю.

«Три богатыря. Ни дня без подвига»

20 июня

Франшиза о разбитных удалых богатырях заняла прочное место в родительском графике. Пару раз в год, обнаруживая в списке кинопремьер очередную историю о коне Юлии и его трех седоках, мамы и папы ставят галочку в расписании: и детишек порадовать, и самим посмеяться.

мультик
Фото: «Вольга»

В этот раз в сценарии мультфильма присутствуют сразу три истории: богатырям предстоит расследовать дело о похищении княжеской короны и спасти друзей из волшебного мира снов, после чего Юлий схлестнется с Алешей Поповичем в эпической битве умов. Знатоки франшизы уверенно ставят на коня. Взрослым явно будет над чем посмеяться.

«Клуб Зеро»

27 июня

В элитной частной школе появляется новая учительница — обаятельная мисс Новак. По просьбе родителей она прививает детям полезные привычки: учит их правильно питаться, заботиться об окружающей среде, сокращать избыточное потребление. Самые впечатлившиеся вскоре создают закрытый «Клуб Зеро» — тайное сообщество, члены которого считают, что смогут вовсе отказаться от еды и тем самым изменить мир.

кино
Фото: «Пионер»

Фильм из основной программы Канн-2023 снят австрийским режиссером Джессикой Хаузнер, мастером саспенса и глубокой психологической драмы, от которой мурашки по коже. Картина о расстройствах пищевого поведения, манипуляторах и их жертвах и трудностях нахождения общего языка с подрастающими детьми наверняка будет интересна всем, затронутым этими далеко не последними в списке общественных проблем темами.

Прямой эфир