Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО РФ уничтожили беспилотник над Белгородской областью
Мир
ВКС России нанесли четыре удара по базам боевиков в Сирии
Мир
В G7 подтвердили выделение Киеву $50 млрд за счет замороженных активов РФ
Мир
Уехавшим за рубеж украинцам напомнили про дедлайн постановки на воинский учет
Общество
Штормовой ветер и мощный ливень обрушились на Махачкалу
Мир
Bloomberg заявило об ущербе для Пекина и Вашингтона из-за ограничений США
Наука и техника
Путин пообещал поддержать программу «Росатома» по термоядерным исследованиям
Мир
Писториус заявил о неспособности ФРГ предоставить больше ЗРК Patriot Украине
Мир
В ЮАР зафиксировали два случая смерти от оспы обезьян
Общество
Дело американского журналиста Гершковича о шпионаже направили в суд
Общество
Совершивший жесткую посадку на Урале Robinson R44 выполнял полет без разрешения
Экономика
Банк России временно отменил утренние торги на Мосбирже
Общество
Минцифры окажет поддержку семьям попавшим под удар в Горловке журналистов НТВ
Мир
Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы
Наука и техника
Глава «Росатома» рассказал о желании многих стран сотрудничать с РФ
Культура
Сериал «Слово пацана» получил награды в семи номинациях XI Премии АПКиТ

Сотрудники школы Воронежа прокомментировали скандал с досмотром детей перед ЕГЭ

В школе Воронежа заявили, что дети сами показали одежду на досмотре перед ЕГЭ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже дети лично принимали решение показывать одежду в ходе досмотра перед ЕГЭ, заявила 29 мая «Известиям» заместитель директора по учебно-воспитательной работе в школе, где произошел скандал, Марина Киреева.

Она отметила, что сотрудники школы соблюдают определенный порядок государственной итоговой аттестации (ГИА) с учетом рекомендаций Рособрнадзора.

«Дети прошли через ручной металлодетектор, возникали какие-то сигналы, мы детям также проговорили, что ребята, оставьте вещи всё-таки металлические вне пункта, потому что дети какие-то вещи отказывались показывать и, соответственно, возвращались к своим личным вещам, оставляли вещи за пределами пункта. Затем дети спокойно вошли в аудиторию», — сказала замдиректора по воспитательной работе.

По ее словам, никто не жаловался ни на ход проведения ГИА, ни на плохое самочувствие, экзамены были завершены успешно. Киреева уточнила, что детей никто не раздевал, их не заставляли снимать вещи и детали личного гардероба.

«Дети выходили за пределы пункта на крыльцо, и, что там происходило, я не знаю. Никто из наших сотрудников школы таких рекомендаций детям — «покажи и подними одежду» — не мог дать. Мы не имеем на это права. И то, что дети лично принимали решение, показывая и демонстрируя одежду, мы за реакцию детей не отвечаем в этот момент», — подчеркнула она.

Сотрудница школы добавила, что по данному вопросу занимаются специалисты Следственного комитета и прокуратура. Со своей стороны, школа предоставила все документы, также проводится служебное расследование.

«Мы предоставили видео всего хода мероприятия ГИА. Я думаю, в ближайшее время прояснится вся ситуация», — заключила Киреева.

Как рассказал учитель физкультуры Дмитрий Скляр, металлорамка показывает, в какой области тела находится запрещенный предмет.

«Основная масса выпускников прошла без проблем, хорошо. Группа выпускников, у которых не получалось сразу пройти, неоднократно они возвращались. В порыве, даже не знаю чего, поднимали с себя верхнюю одежду. Для меня это вообще новость, потому что я не в первый год работаю на экзаменах», — поделился он.

Ранее в этот день стало известно, что некоторых школьниц в Воронеже заставили снять часть одежды во время досмотра перед сдачей ЕГЭ. Они несколько раз проходили через металлоискатель, сдав все вещи, но он продолжал пищать, и тогда сотрудники школы заставили некоторых выпускниц снять бюстгальтеры. Им пришлось делать это на улице, потому что там не было камер. После этого детей впустили в помещение.

Кроме того, источник «Известий» рассказал, что одного из школьников во время досмотра из-за сигнала металлоискателя заставили снять брюки, хотя он не брал с собой ни телефон, ни шпаргалки и выбрал одежду без металлической фурнитуры.

Рособрнадзор заявил, что следит за ситуацией с досмотром школьниц перед ЕГЭ в Воронеже. Представитель следственного управления ведомства по Воронежской области заявила, что Следственный комитет выяснит обстоятельства инцидента.

Прямой эфир