Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении БПЛА над Брянской областью
Мир
Американский обозреватель призвал Зеленского принять предложение Путина по Украине
Мир
Следовавший из России в Тунис сухогруз сел на мель у берегов Стамбула
Общество
Алсу на празднике выпускников «Алые паруса» исполнила «Колыбельную медведицы»
Мир
Президент Боливии заявил о плане генерала Суньига захватить пост главы государства
Армия
Минобороны показало боевую работу расчетов РСЗО «Ураган» на южнодонецком направлении
Мир
В Иране назвали возможную атаку Израиля на Ливан началом «войны на уничтожение»
Армия
Силы ПВО уничтожили и перехватили шесть БПЛА над четырьмя регионами РФ за ночь
Общество
Путин назвал кораблестроение одной из важнейших отраслей промышленности
Общество
Воробьев исключил строительство нового концертного зала на месте «Крокуса»
Культура
«Итальянский альбом» Брюллова ушел с молотка за 100 млн рублей
Армия
Расчеты САУ «Гвоздика» уничтожили укрепрайоны и живую силу ВСУ
Недвижимость
Россияне стали в 1,5 раза чаще покупать дома для перепродажи
Мир
Reuters сообщило об отправке США Украине ракет ПВО в следующем пакете помощи
Мир
Журналист Херш заявил о необходимости для Байдена покинуть пост президента
Мир
СМИ сообщили о нападении на автомобиль с избирательными урнами в Иране
Общество
Сотрудники МЧС уничтожили суббоеприпасы с пляжа Севастополя после ракетного удара

Эксперт рассказал о критериях выбора хлеба и условиях хранения

Бренд-шеф Балаев: хлеб можно хранить в морозильной камере
0
Фото: Global Look Press/Bulkin Sergey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хлеб может быть как полезным, так и вредным, поэтому нужно уметь выбирать его правильно. Бренд-шеф ресторанов IL Патио Станислав Балаев рассказал «Известиям» 29 мая, что нужно учесть при покупке такого продукта и как его хранить.

По его словам, перед тем, как купить хлеб, необходимо тщательно прочитать этикетку — в нем не должно быть трансжиров, синтетических усилителей вкуса, консервантов, маргарина, пальмового масла и красителей.

«Оптимальный состав: мука высшего сорта или грубого помола, вода, молоко, яйца, закваска, отруби, семена. Срок годности у хорошего хлеба — всего несколько дней», — отметил эксперт.

Хлеб, выпекаемый из пшеничной муки высшего сорта, — это отличный источник энергии. В таком хлебе содержатся легкоусвояемые углеводы. Люди набирают вес не от хлебобулочных изделий, а от большого количества калорий в своем рационе. Для здорового человека норма хлеба в день составляет примерно 100 г, уточнил Балаев.

«Ешьте хлеб в первой половине дня, так как высокий гликемический индекс, которым обладает любой хлеб, успеет перейти в энергию, не перейдя в жировые отложения», — посоветовал он.

Такой продукт можно хранить в морозильной камере и размораживать по потребности, подчеркнул эксперт. Разморозка снижает в нем гликемический индекс, что делает его более полезным, а вкусовые качества при этом не страдают.

Балаев рекомендовал брать пример с итальянцев, большую часть рациона которых составляют пицца, паста и, конечно, хлеб. При этом у них высокая продолжительность жизни, редко бывают случаи ожирения или лишнего веса. Секрет прост: умеренность в еде, качественные продукты и удовольствие, которое они получают от всего, что делают, резюмировал бренд-шеф.

Ранее, 4 мая, гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Известиям», что хлеб — источник не только быстрых углеводов, от которых легко наступает чувство насыщения, но и различных минералов и витаминов, в том числе витаминов группы В, калия, кальция, магния, селена, железа. Они участвуют в работе нервной системы, предотвращают анемию, создают энергию, необходимую для любого дела, даже для переваривания пищи. Если это хлеб из цельнозерновой муки — наиболее полезный для здоровья, — в нем есть клетчатка, которая нужна для нормальной работы кишечника.

Прямой эфир