Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Мир
Посол Антонов указал на стремление США лишить Европу собственного мнения
Мир
Небензя назвал участие представителей ООН в саммите по Украине недопустимым
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
Турция и Армения выразили стремление к нормализации отношений
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Канада ввела санкции против 13 представителей следственных органов России
Общество
В Москве специалисты Роспотребнадзора выявили у 17 человек симптомы ботулизма
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
Генсек НАТО пригрозил Китаю за поддержку России
Общество
Сопровождавший съемочную группу НТВ в Горловке военный умер от ранений
Спорт
Сборная Португалии вырвала победу над Чехией на Евро-2024

Боевик РДК оказался участником самой радикальной секты сатанистов

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевик РДК (запрещена и признана террористической организацией в РФ) Кирилл Канахин оказался участником сатанинской секты «Орден девяти углов» (Order of Nine Angles, ONA и O9A), преступления которой расследуют спецслужбы и в России, и на Западе, выяснили «Известия». Среди преступлений адептов культа — терроризм, человеческие жертвоприношения, растление детей и изнасилования.

Еще за год до начала СВО Канахин проговорился об этом в своем блоге, который читало небольшое количество поклонников его литературного творчества. Комментируя свои стихи, будущий боевик РДК уточнил, что состоял в московском филиале секты под названием Temple of the Black Sun. Именно его участники «несколько лет составляли основной круг общения» Канахина.

Власти Великобритании рассматривают возможность включения организации в список запрещенных. В нем уже находится несколько тесно связанных с Орденом структур, в их числе британская неонацистская сеть National Action, лагерь которой посещал в 2014 году будущий лидер террористов из РДК Денис Капустин.

В России «Орден девяти углов» получил известность после уголовного дела о ритуальных убийствах двух человек на территории Карелии и Ленинградской области в 2016 году. Осужденные в апреле 2024 года Мосгорсудом сатанисты причисляли себя именно к этому культу.

С 2023 года ФБР во взаимодействии с участниками Европола расследует преступления участников онлайн-сообщества «764», которые обвиняются в убийствах, растлении детей, изнасилованиях, похищениях и доведении до самоубийства. В январе 2024 года исследователи из организации Global network on Extremism and Technology (GNET), финансируемой американскими IT-гигантами, изучив «экосистему 764», пришли к выводу, что сеть действительно контролируется последователями «Ордена девяти углов».

Помимо этого выяснилось, что участники «764 »заключили «партнерское соглашение» с проектом М.К.У. (движение «Маньяки Культ Убийств», признано в России террористическим сообществом). Последнее было основано в 2018 году неонацистом Егором Красновым из украинского города Днепр. Его сторонники совершали нападения на мигрантов, убивали бездомных, планировали теракты и шутинги. В августе 2023 года Национальный антитеррористический комитет России сообщал о 150 задержанных участниках «М.К.У.» в десятках регионов за два года.

Подробнее о том, как российские следы самой радикальной секты сатанистов привели к экстремистам на Украине — в спецпроекте «Известий».

Прямой эфир