Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций
Общество
Пожар в ангаре в яхт-клубе в Подмосковье полностью потушен
Происшествия
В Псковской области торнадо разрушил жилые дома
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Происшествия
Два человека ранены при ударе ВСУ по подстанции в Запорожской области
Общество
Под Новосибирском против пары возбудили дело об истязаниях и убийстве ребенка
Недвижимость
В Москве на 9% выросло количество сделок на рынке новостроек
Авто
АвтоВАЗ начал продажи Lada Largus ижевской сборки
Мир
В СВР указали на планы Запада заменить Зеленского после победы РФ в СВО
Экономика
РФПИ и T&T Group поддержат выход компаний РФ и Вьетнама на рынки двух стран
Политика
Путин назвал Вьетнам одним из давних и надежных друзей России
Армия
Над Курской областью ПВО сбила украинский беспилотник
Политика
Президент Вьетнама заявил об укреплении позиций России на международной арене
Авто
В РФ введут автостраховку «Синяя карта» для поездок в Белоруссию
Мир
Профессор из США указал на пессимистичный настрой Столтенберга насчет Украины
Мир
Путин назвал укрепление партнерства с Вьетнамом одним из приоритетов России
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня

Гладков раскритиковал работы белгородских властей по ликвидации повреждений

Гладков раскритиковал работу властей Белгорода по ликвидации повреждений
0
Фото: РИА Новости/Павел Колядин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 25 мая раскритиковал работу местных властей по устранению последствий разрушений от атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«К сожалению, замечаний много. Практически не выставлено оцепление. <...> Не увидел ни одной строительной организации, которая бы начала демонтажные и восстановительные работы. <...> По большей части работников управляющих компаний также нет на местах», — написал он в своем Telegram-канале.

Гладков также указал, что людям никто не объяснил порядок действий. Администрация должна была организовать работу так, чтобы люди города могли понимать, куда и по какому номеру звонить. Глава выяснил, что работа не была проделана, когда к нему лично пришли жильцы домов и попросили разъяснений.

Кроме того, Гладков упрекнул местные власти в том, что не были подготовлены мусорные контейнеры, которые необходимы для вывоза огромного количества мусора. Он заявил, что из-за плохой организации начнется бардак.

«Совершенно очевидно, что администрация города Белгорода все эти моменты не отработала и не смогла в выходной день начать восстановительные работы», — добавил Гладков.

Однако он уточнил, что сейчас действиями правительства области в лице Министерства ЖКХ и Министерства строительства будет осуществляться подстраховка. Глава Белгородской области заявил, что, пока писал пост, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Ранее в этот день Гладков сообщал, что после обстрела ВСУ поселка в Белгородской области погибли два человека и 10 пострадали. Жители получили осколочные ранения различных частей тела. После ЧП они были госпитализированы, затем одну из пострадавших женщин отпустили домой.

До этого, 12 мая, сообщалось, что Белгород подвергся массированной атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ) утром в воскресенье. В результате прямого попадания снаряда в дом на улице Щорса обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж. Затем во время разбора завалов произошло повторное обрушение: рухнула крыша многоэтажки. Как сообщил и.о. министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко, по предварительным данным, пострадали 17 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о теракте. В Минобороны России отметили, что во время атаки на жилые дома Белгорода применялись комплексы «Точка-У», «Ольха» и RM-70 Vampire.

ВСУ пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир