Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом отменил девять поездок Байдена после его выхода из гонки
Армия
Силы ПВО сбили 25 беспилотников ВСУ за ночь над регионами РФ
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об уничтожении более 15 БПЛА над акваторией города
Политика
Путин включил в состав Госсовета врио губернаторов девяти регионов
Мир
Bloomberg сообщило о снабжении ВСУ словацкими снарядами
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Мир
FT сообщила о создании в ФРГ спецкомитета на случай избрания Трампа президентом США
Интернет и технологии
Приложение «Авито» пропало из App Store
Наука и техника
В России объявили о создании лаборатории для развития безопасного ИИ
Общество
Синоптики пообещали теплый день без осадков в Москве 23 июля
Наука и техника
Россиянин совершил рекордный парашютный прыжок на Эльбрус
Авто
Движение по Крымскому мосту возобновлено после временного перекрытия
Армия
Советник главы ДНР сообщил о подбитом ВС России танке Abrams
Происшествия
В Мариуполе задержали планировавших поджечь мечеть в Белгороде местных жителей
Культура
Пушкинский музей открыл выставку о женщинах-художницах русского авангарда
Мир
В Раде назвали отказ Байдена от выборов плохим знаком для Украины
Мир
Министр обороны Великобритании сообщил о серьезных проблемах в армии
Мир
Трамп сообщил о заживлении полученной при покушении раны
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечером 24 мая в Балашихе состоится турнир «Бойцовский клуб РЕН ТВ», в главном событии которого Вячеслав Дацик встретится с Шоном Тернером. Оппоненты не дожидаясь боя устроили потасовку в ресторане. В соглавном поединке Алексей Папин побоксирует с Айзеком Чилембой. Рассказываем об участниках боев главного карда.

Вячеслав Дацик — Шон Тернер

Рыжий Тарзан возвращается в боксерский ринг, где провел не так много боев. По правилам классического бокса Дацик выступит 11-й раз. Из десяти предыдущих поединков он выиграл шесть, а среди скальпов – Тайсон Дижон, Сауло Кавалари, Бигфут Силва, Александр Емельяненко и Оли Томпсон. Уступал Дацик таким спортсменам, как Петр Романкевич и Кевин Джонсон.

Соперником Дацика станет ирландский боксер Шон Тернер, который тренируется в дублинском зале Crumlin Boxing, где также появляется Конор Макгрегор. Тернер провел 16 профессиональных боксерских поединков и выиграл 12 из них. Восемь боев он завершил нокаутом, но самому серьезному сопернику в карьере — хорвату Филипу Хрговичу уступил единогласным решением судей. Также Тернер бился на голых кулаках в промоушене BYB и нокаутировал экс-бойца Bellator Тони Лопеса.

Боец смешанного стиля Вячеслав Дацик и ирландский боец Шон Тернер на пресс-конференции, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер» в пресс-центре МИЦ «Известия»

Боец смешанного стиля Вячеслав Дацик и ирландский боец Шон Тернер на пресс-конференции, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер» в пресс-центре МИЦ «Известия»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Перед боем Дацик назвал Тернера копом, чем ирландец оказался сильно возмущен: выяснилось, что Шон не просто не работал в полиции, а наоборот, находился по другую сторону решетки. Рыжий Тарзан за слова извинился, но устроить драку Дацику и Тернеру это не помешало: они сцепились сначала на дуэли взглядов, а затем и в ресторане.

Инфографика

Чем я удивлю Тернера? Надеюсь его порадовать своей родненькой любимой «колхозочкой» (44-летний Дацик называет «колхозками» свои знаменитые удары, выполняемые иногда вопреки общепринятой технике бокса), — рассказал «Известиям» Дацик. — Заманим на свою дистанцию и попытаемся жестко «стегануть».

Боец смешанного стиля Вячеслав Дацик и ирландский боец Шон Тернер на церемонии взвешивания, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер»

Боец смешанного стиля Вячеслав Дацик и ирландский боец Шон Тернер на церемонии взвешивания, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

В России Шон Тернер появится не впервые. В июле 2023-го он проиграл Басиру Абакарову в Каспийске, а в феврале 2024-го был нокаутирован Кевином Джонсоном в Москве — поединок проходил по правилам бокса, но в перчатках для ММА.

Слава выйдет для того, чтобы сделать то, что он всегда делает — пытаться снести своего соперника, — поделился мнением с «Известиями» бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю. — Дацик, как бы это сказать, правильно сумасшедший. В том отношении, что, выходя на ринг, он сам не понимает, что может сделать. Готов, не готов — ему не важно, он выходит как гладиатор. Хотя Тернер серьезный оппонент. Шансы на победу будут и у него.

Алексей Папин — Айзек Чилемба

Алексей Папин выйдет в ринг спустя два с половиной месяца после прошлого поединка, когда он нокаутировал в пятом раунде Игоря Вильчицкого. Но бой с Вильчицким был необходим Алексею скорее для возвращения к лучшей форме после неудачной встречи с Сосланом Асбаровым в октябре прошлого года. Асбаров сенсационно победил единогласным решением судей, однако в апреле выяснилось, что боец принимал запрещенные вещества. Его отстранили на целых шесть лет, а результат боя с Папиным переквалифицировали из поражения в No Contest.

Боксер Алексей Папин и малавийский боксёр Айзек Чилемба на пресс-конференции, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тёрнер» в пресс-центре МИЦ «Известия»

Боксер Алексей Папин и малавийский боксер Айзек Чилемба на пресс-конференции, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер» в пресс-центре МИЦ «Известия»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Благодаря этому в графе «поражения» у Папина снова стоит единица, которую он заработал в бою с Илунгом Макабу, уступив конголезцу решением большинства судей. До встречи с Асбаровым Папин шел на серии из четырех побед нокаутом — над Русланом Файфером, Вацлавом Пейсаром, Диланом Прашовичем и Дамиром Бельо.

Малавиец Айзек Чилемба — специалист по российским боксерам. За профессиональную карьеру Чилемба встретился с девятью россиянами, Папин станет десятым. Это ровно четверть от всех поединков малавийца, для которого бой в Балашихе станет 40-м в профи. Среди соперников Чилембы — Дмитрий Бивол, Сергей Ковалев, Максим Власов (побеждал он только последнего). Важно, что бой Папина с Чилембой станет титульным — боксеры разыграют пояс WBA Asia.

Москва. Малавийский боец Айзек Чилемба во время тренировки приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер»

Малавийский боец Айзек Чилемба во время тренировки, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Будем болеть за хороший и красивый бой, — подчеркнул российский кикбоксер Петр Романкевич. — Хочу, чтобы Леша вернулся на первую строчку рейтинга российского бокса. Мы с ним в одно время были в сборной по кикбоксингу, хорошо знакомы. Я желаю Леше только победы! При это Чилемба крепкий орешек. Вряд ли он будет отбывать номер.

Роман Андреев — Терелл Бостик

38-летний Роман Андреев выступает в категории свыше 61 кг. Андреев провел 26 поединков по правилам профессионального бокса и проиграл только один из них — Зауру Абдуллаеву. Встреча завершилась в третьем раунде после отказа продолжать бой. Из 25 победных поединков Андреев завершил досрочно 17. Благодаря победе над Фредди Фонсекой единогласным решением судей он стал обладателем пояса WBA Gold в легком весе. Андреев оказался в нокдауне уже в первом раунде, но в итоге одержал убедительную победу.

Боксер Роман Андреев и американский боксер Терелл Бостик на пресс-конференции, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер» в пресс-центре МИЦ «Известия»

Боксер Роман Андреев и американский боксер Терелл Бостик на пресс-конференции, приуроченной к турниру «Бойцовский клуб РЕН ТВ. Вячеслав Дацик VS Шон Тернер» в пресс-центре МИЦ «Известия»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Американец Терелл Бостик одержал 11 побед и потерпел два поражения, при этом лишь однажды поединок с его участием завершился досрочно. Было это в профессиональном дебюте Бостика, когда он во втором раунде нокаутировал японца Масаки Аиду. С тех пор — только решения, в том числе и в проигранных встречах, обе из которых получились близкими, а в бою с Омаром Бордоем мнения судей разделились.

Прямой эфир