Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В G7 подтвердили выделение Киеву $50 млрд за счет замороженных активов РФ
Мир
Уехавшим за рубеж украинцам напомнили про дедлайн постановки на воинский учет
Общество
Штормовой ветер и мощный ливень обрушились на Махачкалу
Мир
Bloomberg заявило об ущербе для Пекина и Вашингтона из-за ограничений США
Наука и техника
Путин пообещал поддержать программу «Росатома» по термоядерным исследованиям
Политика
В Совфеде отреагировали на блокировку новых санкций ЕС Германией
Мир
Писториус заявил о неспособности ФРГ предоставить больше ЗРК Patriot Украине
Экономика
Путин продлил запрет на поставку нефти из РФ по потолку цен до 31 декабря
Мир
В ЮАР зафиксировали два случая смерти от оспы обезьян
Общество
Дело американского журналиста Гершковича о шпионаже направили в суд
Общество
Совершивший жесткую посадку на Урале Robinson R44 выполнял полет без разрешения
Экономика
Банк России временно отменил утренние торги на Мосбирже
Общество
Минцифры окажет поддержку семьям попавшим под удар в Горловке журналистов НТВ
Мир
Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы
Наука и техника
Глава «Росатома» рассказал о желании многих стран сотрудничать с РФ
Культура
Сериал «Слово пацана» получил награды в семи номинациях XI Премии АПКиТ

В Подмосковье прошел гольф-турнир для школьников «Лига будущих чемпионов»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Дмитрове в четверг, 23 мая, состоялась «Лига будущих чемпионов» — гольф-турнир для школьных секций Подмосковья. Соревнования проводятся в области в четвертый раз и являются одним из самых масштабных спортивных событий в детском гольфе.

В турнире приняли участие 15 школьных команд, каждая из которых прошла девять лунок. Воспитанники секций боролись как в командном зачете, так и в личном, а гольфисты-юниоры состязались в личном зачете и за награды в номинациях «Лучший счет» и «Точный удар».

На мероприятии побывал корреспондент «Известий» Александр Федорчак. По словам журналиста, спортсмены-юниоры старше 14 лет уже являются профессиональными гольфистами. У них уже есть свои суеверия: перед ударом и во время него на поле должна стоять гробовая тишина, чтобы не отвлекать, добавил Федорчак.

«В гольфе нельзя подсказывать на поле. Можно давать советы, и то, если участник просит совет. Моя задача прежде всего посмотреть, насколько качественно они выполняют те или иные удары на самом турнире. <…> Для меня самое главное, чтобы дети отыграли областной турнир и подготовились к чемпионату России», — уточнил учитель физкультуры Антон Бражников.

По его словам, за год юные гольфисты принимают участие в четырех-пяти соревнованиях.

Президент Федерации гольфа Московской области Валерий Гаврилов, в свою очередь, подчеркнул, что гольф воспитывает в людях честность, порядочность и любовь. Через этот вид спорта, по его словам, происходит хорошее воспитание человека.

«Минпросвещения приняло решение с сентября этого года включить в школьную программу гольф во всех школах. Так что я думаю, что будущее — за гольфом», — отметил Гаврилов.

Наиболее успешных спортсменов будут отправлять в международный детский лагерь «Артек» в Крыму, уточнил глава федерации. Кроме того, особенно одаренные дети смогут бесплатно заниматься в гольф-клубе.

Турниры «Лига будущих чемпионов» проводились трижды с начала 2023 года. В настоящее время в Подмосковье открыто порядка 17 секций по гольфу в 14 школах. В этом году еще 13 секций появятся в Мытищах, Щелково, Одинцово, Истре и Люберцах.

Минпросвещения РФ 22 февраля предложило добавить новые модули по отдельным видам спорта в рамках уроков физкультуры в школах. Так, в учебных учреждениях могут появиться модули по городошному спорту, гольфу, биатлону, скалолазанию, хоккею на траве, спортивному туризму, ушу, «чир спорту», перетягиванию каната, дзюдо, боксу, кёкусинкаю, тяжелой атлетике, конькам, теннису.

Прямой эфир