Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Человек погиб при падении гидроплана в озеро под Мурманском
Происшествия
В Тернейском районе Приморья пограничники изъяли 1,5 т живого гребешка
Мир
Пятеро погибли и 25 пострадали в железнодорожной катастрофе в индийской Бенгалии
Мир
Экс-чиновник Пентагона осудил Шольца за положительную характеристику Байдена
Мир
В Калифорнии два человека погибли при крушении самолета времен Второй мировой войны
Мир
Выступающие против войны в Газе иракцы стали нападать на филиалы сети закусочных KFC
Общество
Арестованный во Владивостоке за кражу американский военный Блэк частично признал вину
Мир
Reuters узнало о критике Нетаньяху введения тактических пауз в секторе Газа
Армия
Силы ПВО сбили шесть беспилотников над регионами РФ за ночь
Мир
Гейтс принял решение инвестировать миллиарды в атомную энергетику из-за Китая
Общество
В Забайкалье двух врачей приговорили к колонии после смерти ребенка
Мир
Кулеба допустил присутствие России на второй конференции по Украине
Наука и техника
Ученые из РФ первыми предложили метод борьбы с тайфунами
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в Москве до утра среды
Мир
Илан Шор объяснил инцидент с самолетом с оппозицией Молдавии указанием Санду
Общество
Депутаты ГД предложили сделать бесплатным проезд в транспорте для студентов
Происшествия
В Ростове-на-Дону упаковочная пленка спровоцировала вспышку на подстанции

Глава МИД Венгрии указал на полный провал стратегии ЕС и США по Украине

Сийярто: стратегия ЕС и США по Украине полностью провалилась
0
Фото: TASS/EPA/Zoltan Balogh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегия Европы и США в отношении Украины полностью провалилась. Об этом заявил 21 мая глава МИД Венгрии Петер Сийярто в ходе выступления в одном из ведущих японских аналитических центров — Фонде мира Сасакавы.

«Стратегия, которая разработана Европой и США как ответ и реакция на <военную операцию>, полностью провалилась», — сказал он в ходе речи, трансляция которой велась на его странице в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Сийярто напомнил, что когда страны Евросоюза (ЕС) более двух лет назад обсуждали первый пакет антироссийских санкций, то он задался вопросом, что будет целью ограничений. Ему ответили, что задачей станет «поставить Россию на колени экономически», чтобы завершить военную операцию.

«Россия на коленях? Далеко нет. Мы приблизились к завершению <военной операции>? Определенно нет», — подчеркнул венгерский министр.

Антироссийские санкции навредили европейской экономике, а страны Западной Европы, заявляющие, что избавились от российских энергоресурсов, в реальности покупают их опосредованно. Как пример Сийярто привел поставки в Европу нефти из Индии, купившей ее у России.

Ранее, 18 мая, газета The Washington Post указала, что Россия показала устойчивость как в военном, так и в экономическом плане вопреки ожиданиям западных стран. Среди признаков устойчивости России газета отметила возросшую с момента начала спецоперации двустороннюю торговлю РФ с КНР, а также недавнее наступление российских сил на харьковском направлении, заставшее Украину врасплох.

Ранее в этот день в Париже также указали на взрывной рост российской экономики. Так, французский политик Флориан Филиппо отметил, что ее рост составил 5,4% годовых. Он уточнил, что антироссийские санкции вредят Франции и не оказывают на Россию никакого влияния.

До этого, 17 мая, президент России Владимир Путин заявил, что санкции в отношении РФ наносят ущерб всей мировой экономике. При этом он отметил, что ограничения в отношении третьих стран выходят за рамки здравого смысла. Он подчеркнул, что они являются нелегитимными в том случае, если принимаются без решения ООН.

Кроме того, 15 мая главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Беата Яворчик выразила мнение, что российская экономика оказалась более устойчивой, чем ожидал Запад. Она отметила, что ограничения не привели к финансовому кризису, как на то рассчитывали их инициаторы.

Западные государства усилили санкционное давление на РФ на фоне проведения спецоперации по защите населения Донбасса. Решение о ее начале было принято президентом РФ на фоне обострения ситуации в регионе из-за украинских обстрелов.

Прямой эфир