Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Король Карл III призвал сборную вернуться с Евро-2024 с гордо поднятыми головами
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Самолет Ил-76 направили к месту лесного пожара под Новороссийском
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Культура
SHAMAN на VK Fest заинтриговал поклонников обещанием «ответки YouTube»
Общество
Бастрыкину представят доклад по делу жарившей сосиски на Вечном огне девушки
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Politico узнала о намерении Брюсселя сорвать саммит глав МИД ЕС в Будапеште
Мир
Байден заявил о недопустимости превращения политики США в арену для насилия
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Мир
Эксперты оценили перспективы размещения ядерного оружия США в Южной Корее
Происшествия
Женщина и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области
Происшествия
Средства ПВО сбили три украинских беспилотника над Курской областью
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Губернатор сообщил об упавшем на территорию электроподстанции БПЛА в Липецкой области

Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России 21 мая сообщило о новых подвигах военных Вооруженных сил (ВС) РФ, которые рискуют своей жизнью ради успешного выполнения боевых задач в ходе специальной военной операции (СВО).

В военном ведомстве указали, что сержант Александр Коваль, выполняя боевые задачи по организации бесперебойной связи и обмену информацией между батальонной тактической группой российских войск и вышестоящим штабом, столкнулся с противником, который стремился вернуть ранее утраченные позиции и атаковал оборонительные рубежи российских войск. В результате артиллерийского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) осколками снаряда было повреждено оборудование узла связи. Оценив обстановку, Коваль, рискуя жизнью, приступил к ремонту аппаратуры.

Уточняется, что находясь под обстрелом, Коваль точно определил характер повреждений и оперативно осуществил ремонт вышедших из строя блоков. Смелые и решительные действия военнослужащего позволили оперативно восстановить связь и обеспечили устойчивое и непрерывное управление войсками, что способствовало отражению атаки противника.

Также в Минобороны отметили заслуги оператора расчета взвода воздушной разведки мотострелкового подразделения младшего сержанта Марка Давыдова, который действуя на важном тактическом направлении, проводил воздушную разведку местности, осуществлял поиск мест расположения живой силы и техники украинских боевиков, а также корректировал огонь российских артиллерийских расчетов.

В Минобороны добавили, что в ходе ведения воздушной разведки управляя беспилотным летательным аппаратом, Давыдов вскрыл замаскированное скопление техники противника, сосредоточенной для наступления на позиции российских войск. Передав на командный пункт координаты целей, он осуществил корректировку работы артиллерийских подразделений и обеспечил объективный контроль огневого поражения объектов врага.

В ведомстве сообщили, что в результате артиллерийского удара были уничтожены две боевые машины пехоты западного производства и боевая бронированная машина и часть личного состава противника. Готовящаяся атака противника была сорвана.

Ранее, 19 мая, Минобороны РФ сообщало, что подразделения группировки войск «Север» отразили пять контратак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Волчанск, Липцы и Тихое. Они ликвидировали до 230 украинских боевиков на харьковском направлении.

Также в этот день в российском военном ведомстве рассказали, что расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» из состава Южной группировки войск ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ на северском направлении.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир