Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сирия отправила заявку на присоединение к БРИКС
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Желанное Второе в ДНР
Мир
Во Франции предложили прекратить финансирование Украины из-за коррупции в стране
Общество
Отопительный сезон в Москве начнется в понедельник
Мир
СМИ узнали о возможном создании НАТО 49 новых боеспособных бригад
Армия
Кадыров передал для нужд СВО 100 автомобилей
Мир
Американские спецслужбы предупредили граждан о возможных угрозах 7 октября
Экономика
Глава финкомитета Госдумы посоветовал хранить деньги на рублевых вкладах
Общество
Роскачество предупредило россиян о новом виде мошенничества
Мир
СМИ сообщили о гибели преемника генсека «Хезболлы» после удара Израиля
Мир
FT узнала о рассмотрении Западом раздела Украины по модели ФРГ и ГДР
Мир
Столтенберг рассказал, как Зеленский прятался в бункерах после начала СВО
Общество
Группировку «Авангард народной воли» признали террористической в РФ
Армия
Вертолет Ми-28НМ нанес удары по скоплению живой силы ВСУ в курском приграничье
Мир
Экс-воспитанник детского дома в Казахстане рассказал о желании Пи Дидди его усыновить
Общество
СМИ узнали о ликвидации Большой российской энциклопедии
Общество
ФСБ задержала незаконно перешедшую границу Эстонии и РФ украинку с болторезом
Общество
Кириенко отметил систему поддержки просвещения в России

Врач указала на риск развития рака и из-за дефицита фолиевой кислоты

Врач Смирнова: дефицит фолиевой кислоты провоцирует рак и болезнь Альцгеймера
0
Фото: РИА Новости/Таисия Воронцова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-эндокринолог Галина Смирнова предупредила о риске развития рака и болезни Альцгеймера из-за дефицита фолиевой кислоты в организме.

В беседе с Life.ru в понедельник, 13 мая, специалист пояснила, что фолиевая кислота играет большую роль в формировании клеток, расщеплении вредных аминокислот и создании эритроцитов. Ликвидировать дефицит фолиевой кислоты поможет правильный подбор ежедневного рациона.

Больше всего фолиевой кислоты содержат зеленые листовые овощи — шпинат, спаржа, брюссельская капуста, брокколи. Кроме того, она содержится в яйцах, печени и бобовых. Между тем, отметила врач, готовить их следует в щадящем режиме, поскольку термообработка разрушает витамин, пишет «Москва 24». Помимо этого, усвоению кислоты могут помешать алкоголь и некоторые лекарства.

Нехватка фолиевой кислоты в организме может привести к сердечно-сосудистым патологиям, болезни Альцгеймера, раку молочной железы и даже бесплодию. Врач подчеркнула, что при беременности важно получать достаточное количество фолиевой кислоты, ведь при ее недостатке возрастает риск дефектов нервной трубки и ущемления спинного мозга у ребенка.

К признакам дефицита фолиевой кислоты Смирнова отнесла головные боли, снижение веса, учащенное сердцебиение, слабость и постоянную усталость, сообщает 360.ru.

В апреле профессор-геронтолог Королевского колледжа Лондона (Великобритания) Клэр Стивс развенчала миф о необходимости длительных прогулок для поддержания здоровья и профилактики деменции. По ее словам, на здоровье мозга огромное влияние оказывают социализация и рацион. Для поддержания когнитивных функций лучшим выбором, по ее мнению, станет средиземноморская диета, состоящая из зелени, морепродуктов, орехов и цельнозерновых продуктов.

В январе итальянские ученые из Университета Фоджи и Университета Бари обнаружили связь между употреблением кофе и снижением риска развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Согласно выводам специалистов, при употреблении кофе риск развития болезни Паркинсона может снизиться на 29%, а болезни Альцгеймера — на 65%, пишет НСН.

В ноябре прошлого года врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев в беседе с ИА «Регнум» рассказал, что выявить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях можно при помощи МРТ. По его словам, делать ее следует людям в возрасте 45–50 лет, у которых может быть наследственная предрасположенность к заболеванию.

Читайте также
Прямой эфир