Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Мариуполе развернули 100-метровый флаг России к двухлетию освобождения города
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
В Дели температура воздуха приблизилась к +48 градусам
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два реактивных снаряда и два БПЛА над Белгородской областью
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
В СБ ООН почтили минутой молчания память погибших при крушении вертолета Раиси
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

Врач дала советы по приготовлению полезных для здоровья куличей

Островская: пшеничная цельнозерновая или ржаная мука сделают куличи полезнее
0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (EMC) Елена Островская рассказала, как сделать куличи полезными для здоровья.

В беседе с «Газетой.Ru» в четверг, 2 мая, специалист отметила, что при приготовлении кулича лучше отдавать предпочтение пшеничной цельнозерновой или ржаной муке. Это поможет уменьшить его гликемический индекс и снизить колебание уровня сахара в крови после употребления кулича.

«Если вы хотите, чтобы куличи были более воздушными и светлыми, обратите внимание на овсяную, кукурузную или кокосовую муку. Можно частично добавить одну из них в общую массу пшеничной или ржаной муки», — посоветовала врач.

Помимо этого, в куличи можно добавить орехи, благодаря этому будет увеличено содержание в них микроэлементов, жиров и белка. В качестве начинки можно выбрать натуральные сухофрукты вместо засахаренных цукатов.

Врач предупредила, что чем больше изначально высушены сухофрукты, тем меньше в них содержание сахара, а значит, меньше веществ, использующихся для длительного хранения. Островская добавила, что стоит выбирать сухофрукты, которые можно размочить, нарезать кусочками и добавить в кулич.

Кроме того, стоит добавлять минимальное количество сахара, только для придания сладкого привкуса, лучше отдать предпочтение сахарозаменителям — стевии, эритриту и сукларозе.

Также 2 мая врач-эндокринолог, нутрициолог Наталья Петрова рассказала 360.ru, что чрезмерное количество добавок в куличе ухудшает подъем теста, потому стоит использовать не более 350 г сухофруктов или цукатов на килограмм муки.

1 мая заммэра столицы Наталья Сергунина рассказала, что в Москве до 5 мая проходит фестиваль «Пасхальный дар», посетители которого могут поучаствовать в благотворительных акциях, узнать о работе действующих в городе НКО, посмотреть выступления артистов и купить сувениры. Всего в рамках фестивале для детей и подростков проведут порядка 1,4 тыс. различных мастер-классов. В частности, ребятам предложат приготовить пряные куличи с орехами, слепить сувениры из глины, расписать посуду и смастерить браслеты, меняющие цвет на весеннем солнце, сообщает агентство городских новостей «Москва». Как уточняет РИАМО, кулинарные мастер-классы пройдут сразу на нескольких площадках. Ребят научат готовить пряные куличи с орехами, пирожные с мастикой, творожную пасху, коврижки и пряники. Занятия проходят в будни с 15:00 до 18:45, в выходные — с 12:00 до 18:45, отмечает сайт kp.ru.

В апреле в Министерстве экономического развития Ставропольского края сообщили, что хлебопекарные предприятия региона приготовят к Пасхе более 150 т куличей. В прошлом году на Ставрополье произвели более 100 т пасхальных куличей, пишет RT.

Прямой эфир