Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Число убийств в США сократилось до самого низкого показателя за 19 лет
Мир
Санта-Клаус отправился в кругосветное путешествие в канун Рождества
Мир
Глава МИД Эстонии Цахкна пообещал расстреливать «зеленых человечков» на границе
Мир
Орбан заявил о риске распада Евросоюза
Мир
Paris Match сообщил о приезде французских военных на территорию Донбасса
Наука и техника
Microsoft перепишет весь код для работы с нейросетями к 2030 году
Мир
В Кремле заявили об отсутствии планов по разговору Путина и Трампа
Мир
В совете при президенте РФ обсудили развитие казачества в России
Происшествия
Средства ПВО сбили два летевших на Москву дрона
Авто
Omoda показала кроссовер C5 нового поколения для России
Политика
В МИД РФ подтвердили поддержку Россией суверенитета Сирии
Авто
В России начались продажи фургона Foton View
Мир
Сотни ботинок викторианской эпохи вынесло на пляж на западе Великобритании
Общество
В Петербурге раньше срока открыли движение по новой дороге в аэропорт Пулково
Общество
Суд рассмотрит дело о подготовке покушения на Симоньян в закрытом режиме
Мир
Le Monde сообщила о запрете министру обороны Чехии говорить о ситуации на Украине
Мир
В Белоруссии раскрыли прослушку пилотов со стороны иностранных спецслужб

Врач назвала рецепт «здорового» шашлыка

Врач Скибицкая: для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Злоупотребление шашлыком и алкогольными напитками может привести к ухудшению самочувствия и нарушению в работе пищеварительной системы. Об этом 30 апреля «Газете.Ru» рассказала эндокринолог-диетолог, эксперт компании Biogena Мария Скибицкая.

«Не перегружайте праздничный стол жирной, острой, мясной пищей. При употреблении жиров происходит активная выработка ферментов поджелудочной железой, и при переизбытке жирной пищи ферментов может не хватить», — отметила она.

По словам специалиста, из-за этого нарушаются процессы пищеварения, а это приводит к негативным последствиям. Они выражаются в виде боли в животе, вздутии и изжоги. Чтобы этого избежать, Скибицкая рекомендовала выбирать нежирные сорта мяса, а лучше птицу или рыбу. Врач также порекомендовала избегать масла при мариновании и приготовлении, а также разбавлять меню зеленью, салатами, овощами, фруктами.

Эндокринолог-диетолог предупредила и о негативных последствиях от употребления алкоголя.

«Чрезмерное употребление алкогольных напитков в итоге приводит к интоксикации, что сопровождается неприятными симптомами», — отметила она.

Если рекомендации во время праздников не удалось соблюсти, то полезными будут энтеросорбенты и ферментные препараты и также поможет диета, резюмировала Скибицкая.

23 апреля врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о том, как в период майских праздников позаботиться о своем здоровье, выезжая на природу для приготовления шашлыка. Диетолог высказала уверенность, что средняя порция шашлыка для одного человека должна составлять не более 150 г. Она рекомендовала хранить купленное мясо в холодильнике, так как в жаркую погоду оно быстро портится.

В компании «Платформа ОФД» рассказали «Известиям», что в апреле этого года «шашлычный набор» из мяса, мангала, шампуров, углей и розжига подорожал на 11%, составив 2917 рублей. Общий объем продаж такого набора 1–18 апреля оказался ниже уровня прошлого года на 31%.

Читайте также
Прямой эфир