Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Рослесхозе рассказали о прогнозе пожарной обстановки в регионах в конце мая
Мир
МВД России объявило в розыск бывших глав МИД и полиции Эстонии
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве до +20 градусов и небольшой дождь 16 мая
Мир
Франция объявила о вводе войск в Новую Каледонию
Мир
Вице-премьер Словакии Тараба заявил об отсутствии угрозы для жизни Фицо
Экономика
Работодатели начали помогать сотрудникам с кредитами
Мир
СМИ рассказали о допросе полицией супруги стрелявшего в премьера Словакии
Происшествия
Гладков сообщил о двух пострадавших в результате обстрела ВСУ жителях Шебекино
Армия
Гвардии младший сержант Соловьев спас восьмерых раненых товарищей
Мир
В Финляндии на фоне покушения на премьера Словакии усилят меры безопасности
Мир
В Словакии сообщили о введении Фицо в состояние искусственной комы
Экономика
Нейросети РЭО обнаружили более 3800 нарушений на мусорных полигонах в РФ
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и вышел в суперфинал Кубка России по футболу
Общество
На KazanForum открылась выставка инвестиционных и инфраструктурных проектов
Мир
Владимир Путин прибыл в Китай с государственным визитом
Армия
Сирийский военный погиб в результате снайперского обстрела со стороны боевиков
Происшествия
Развожаев сообщил о работе ПВО в Севастополе

Врач назвала рецепт «здорового» шашлыка

Врач Скибицкая: для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злоупотребление шашлыком и алкогольными напитками может привести к ухудшению самочувствия и нарушению в работе пищеварительной системы. Об этом 30 апреля «Газете.Ru» рассказала эндокринолог-диетолог, эксперт компании Biogena Мария Скибицкая.

«Не перегружайте праздничный стол жирной, острой, мясной пищей. При употреблении жиров происходит активная выработка ферментов поджелудочной железой, и при переизбытке жирной пищи ферментов может не хватить», — отметила она.

По словам специалиста, из-за этого нарушаются процессы пищеварения, а это приводит к негативным последствиям. Они выражаются в виде боли в животе, вздутии и изжоги. Чтобы этого избежать, Скибицкая рекомендовала выбирать нежирные сорта мяса, а лучше птицу или рыбу. Врач также порекомендовала избегать масла при мариновании и приготовлении, а также разбавлять меню зеленью, салатами, овощами, фруктами.

Эндокринолог-диетолог предупредила и о негативных последствиях от употребления алкоголя.

«Чрезмерное употребление алкогольных напитков в итоге приводит к интоксикации, что сопровождается неприятными симптомами», — отметила она.

Если рекомендации во время праздников не удалось соблюсти, то полезными будут энтеросорбенты и ферментные препараты и также поможет диета, резюмировала Скибицкая.

23 апреля врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о том, как в период майских праздников позаботиться о своем здоровье, выезжая на природу для приготовления шашлыка. Диетолог высказала уверенность, что средняя порция шашлыка для одного человека должна составлять не более 150 г. Она рекомендовала хранить купленное мясо в холодильнике, так как в жаркую погоду оно быстро портится.

В компании «Платформа ОФД» рассказали «Известиям», что в апреле этого года «шашлычный набор» из мяса, мангала, шампуров, углей и розжига подорожал на 11%, составив 2917 рублей. Общий объем продаж такого набора 1–18 апреля оказался ниже уровня прошлого года на 31%.

Прямой эфир