Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путину передали список осужденных для возможного помилования
Мир
Санта-Клаус отправился в кругосветное путешествие в канун Рождества
Общество
СК заявил об окончании работы над делом о хищении у МО более 500 млн рублей
Мир
Орбан заявил о риске распада Евросоюза
Происшествия
Отражена атака еще двух летевших на Москву беспилотников
Наука и техника
Microsoft перепишет весь код для работы с нейросетями к 2030 году
Общество
Открытый огонь на складе возле Рижского вокзала в Москве потушен на 180 кв. м
Мир
В совете при президенте РФ обсудили развитие казачества в России
Авто
Россияне стали чаще покупать б/у люксовые автомобили
Авто
Omoda показала кроссовер C5 нового поколения для России
Общество
Суд назначил домашний арест обвиняемому в нападении на журналистов «Известий»
Авто
В России начались продажи фургона Foton View
Происшествия
В районе Рижского рынка в Москве загорелся двухэтажный склад
Общество
В Петербурге раньше срока открыли движение по новой дороге в аэропорт Пулково
Общество
Собянин заявил о дефиците кадров в Москве
Мир
Le Monde сообщила о запрете министру обороны Чехии говорить о ситуации на Украине
Мир
Le Figaro сообщила о краже у курьера в Париже сапфира стоимостью €150 тыс.

Диетолог рассказала о норме шашлыка для одного человека

Диетолог Павлюк: порция шашлыка для одного человека не должна превышать 150 г
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала во вторник, 23 апреля, о том, как в период майских праздников позаботиться о своем здоровье и не набрать лишний вес, выезжая на природу для приготовления шашлыка.

Специалист рекомендовала избегать вредной жирной пищи. Также не следует употреблять большого количества мяса.

«Организм не скажет «спасибо», получив полкило любого мясного деликатеса, а ответит несварением», — подчеркнула диетолог беседе с «Радио 1».

Диетолог высказала уверенность, что средняя порция шашлыка для одного человека должна составлять не более 150 г.

Павлюк отметила важность выбора и хранения мяса для шашлыка. Приобретая его в магазине, нужно убедиться в качестве и свежести продукта, чтобы не отравиться.

Купленное мясо следует хранить в холодильнике, так как в жаркую погоду оно быстро портится.

Кроме этого, специалист предупредила о нежелательности употребления в пищу подгоревшего мяса. В такой пригоревшей корочке содержится очень большое количество вредных канцерогенов. Поэтому важно не пережаривать мясо, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Ранее в этот день диетолог Олег Ирышкин заявил в беседе с НСН, что если человек в целом питается правильно, шашлык на майских праздниках не сможет навредить здоровью. При этом он призвал в любом случае отказаться от свиного шашлыка, выбрать курицу или рыбу, а сочетать всё это с красным вином.

В парках Московской области подготовили специальные места для проведения пикников. По словам министра благоустройства региона Михаила Хайкина, на территории Подмосковья оборудованы 32 зоны пикниковые зоны. Из них 18 оснащены противопожарным мангалом, чтобы жители и гости могли провести время на природе, пожарить шашлыки, пишет РИАМО.

22 апреля в компании «Платформа ОФД» рассказали «Известиям», что в апреле этого года «шашлычный набор» из мяса, мангала, шампуров, углей и розжига подорожал на 11%, составив 2917 рублей. Общий объем продаж такого набора 1–18 апреля оказался ниже уровня прошлого года на 31%.

Читайте также
Прямой эфир