Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Япония ввела санкции против 11 физлиц и 42 компаний из России
Армия
Российские военные сорвали попытки ВСУ усилить передовые позиции в ДНР
Армия
Средства ПВО ликвидировали 114 БПЛА над регионами РФ
Спорт
Сборная Испании обыграла итальянцев в матче Евро-2024
Происшествия
Грузовик въехал в дом в селе Новая Кука в Забайкальском крае
Общество
СК собрал доказательства планов нацистов истребить советский народ
Армия
БРК «Бал» в рамках учения Тихоокеанского флота выполнят электронные пуски ракет
Мир
США решили передавать все производимые системы NASAMS и Patriot Украине
Армия
Экипаж ТОС-1А «Солнцепек» нанес удары по позициям ВСУ на харьковском направлении
Мир
Норвегия, Швеция и Финляндия договорились создать военно-транспортный коридор
Происшествия
Пожар произошел в результате падения БПЛА на территории НПЗ на Кубани
Культура
Посещение выставки «Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2» будет бесплатным
Мир
В ФРГ открыли экспозицию к юбилею освобождения Белоруссии от нацистской оккупации
Мир
Япония ввела санкции против 11 компаний из пяти стран за обход санкций против РФ
Общество
ФСБ задержала жителя Приморья за публичные призывы к захвату власти
Армия
Генконструктор нового десантного корабля «Кайман» рассказал о его особенностях
Происшествия
В Краснодарском крае в результате атаки БПЛА пострадали четыре человека

Клиенты криптобиржи Beribit осадили офис компании в «Москва-Сити»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клиенты компании Beribit, чьи активы были заблокированы, штурмуют офис компании в «Москва-Сити» на протяжении нескольких часов. Об этом в ночь на 27 апреля сообщил корреспондент «Известий» Станислав Григорьев.

На месте находятся десятки людей, чьи инвестиции в криптовалюте были заморожены несколько дней назад. По словам некоторых вкладчиков, суммарный объем потерянных средств составляет 300–400 млн рублей.

«Человек 20–30 уже спустились вниз, а мы до сих пор ждем каких-то действий от этой биржи, но они говорят, что в течение 1–15 суток будут переводить. Но это неточно. Это всё началось со вчерашнего дня: у них были техработы на бирже три часа, после все начали переводить», — сообщил инвестор Юсуп Исаков.

По его словам, деньги «застряли» в обработке при выводе, они могут внести средства, но вывести со счета их не получается. Например, один из инвесторов Мануэль Диаз сообщил, что у него на счету застряло порядка 4 млн рублей.

«У меня в рублях застряло, у кого-то в криптовалюте USDT застряло, у кого-то 500 тыс., у кого-то 1 млн, 10 млн. Это немаленькие суммы, которые мы не хотим просто так оставить», — поделился один из клиентов платформы Евгений Ювшаев.

Пять инвесторов уже поехали в местное отделение МВД для того, чтобы написать заявление в полицию, сообщил «Известиям» клиент Beribit Арби Доулетбаев, у которого на счету заморожены 2 млн рублей. Он также заявил, что некоторые руководители компании «уже пытались скрыться». У всех людей образовалась «пустышка» на балансе. Ее не перевести, не продать, не вывести.

Как сообщил корреспондент, с 11 утра 26 апреля в офисе компании стоят порядке пятидесяти человек, пять из них уже поехали в МВД, чтобы написать заявление. По словам клиентов криптобиржи, представители компании на личный контакт с вкладчиками не выходили.

Beribit вечером 26 апреля выпустила анонс в своем Telegram-канале, в котором уточняется, что в управлении компании произошли изменения, «три дня назад к руководству приступила новая команда». В ходе передачи управленческой документации «были обнаружены несоответствия в балансовой отчетности», Beribit проводит «тщательный балансовый аудит».

«Эти необходимые меры привели к временному накоплению заявок на пополнение счетов и вывод средств. Мы прилагаем все усилия для их оперативной обработки», — говорится в тексте заявления.

Также уточняется, что «прошедшие аудит и верификацию KYC/AML» клиенты смогут пользоваться своими аккаунтами свободно. За ожидание компания пообещала инвесторам «компенсацию, исходя из текущей ставки ЦБ».

Ранее, 29 марта, криптобиржа Beribit прокомментировала сообщения об обысках в их офисе. В обращении они объяснили, что в ходе проверки не было обнаружено никаких нарушений или оснований для санкций против платформы, а данным и средствам клиентов ничего не угрожает. Они также заверили, что компания всегда придерживалась высоких стандартов прозрачности, безопасности и соблюдения нормативных требований.

Прямой эфир