Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Фон дер Ляйен указала на долгий путь к миру на Украине
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Армия
Российские силы в Артемовске работают по движущейся технике и укрепрайонам ВСУ
Мир
Норвегия выделит $103 млн на ремонт энергетической инфраструктуры Украины
Мир
Премьер-министр Японии Кисида пробыл на конференции по Украине 2,5 часа
Политика
Путин назначил Титова спецпредставителем по связям с международными организациями
Спорт
Сборная РФ с большим отрывом продолжила лидерство в медальном зачете Игр БРИКС
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Мир
Швейцария выразила готовность организовать следующую конференцию по Украине
Общество
«Кухня на районе» приостановила работу приложения после случаев отравления салатом
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Мир
Неизвестный под Парижем ранил двух человек на праздновании Курбан-байрама
Общество
В «Лужниках» открылся военно-спортивный фестиваль Росгвардии
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Мир
В Техасе двое погибли и шестеро ранены после стрельбы в Раунд-Роке
Общество
В ростовском СИЗО после захвата заложников начались обыски у заключенных

Замминистра обороны Иванова арестовали на два месяца

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра обороны России Тимура Иванова, подозреваемого в получении взятки, в среду, 24 апреля, арестовали на два месяца. Об этом сообщили в Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Басманный районный суд города удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и избрал Иванову меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 июня 2024 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

«Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления — получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны», — говорится в публикации судов.

Кроме того, по этому делу также арестовали на два месяца Сергея Бородина, который, находясь в дружеских отношениях с Ивановым, участвовал в действиях этой группы.

«Бородин, находясь в дружеских связях с заместителем министра обороны РФ Ивановым, который курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов Министерства обороны, вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединившись с ними для совершения организованной группой преступления — получения в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным «Известий», Бородин вел строительство дачи Иванову в Тверской области. ООО «Волжский берег», на землях которого ведется строительство, якобы было учреждено Сергеем Бородиным. На имя Бородина также оформлен пентхаус в ЖК «Кадашевские палаты».

О задержании Иванова сообщалось вечером 23 апреля. Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенту РФ Владимиру Путину доложили о задержании замминистра обороны.

Также Следственный комитет (СК) РФ сообщил о проведении следственных действий с Ивановым. Источник «Известий», близкий к правоохранительным органам, сообщил, что операция по задержанию готовилась сотрудниками ФСБ и Следственного комитета «не один день и даже не один месяц».

Иванов родится 15 августа 1975 года в Москве. До 2012 года работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны, позже был заместителем председателя правительства Московской области. С марта 2013 года и до назначения заместителем министра обороны в 2016-м занимал должность гендиректора АО «Оборонстрой», компания специализируется на строительстве жилья для военнослужащих.

Прямой эфир