Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Авто
Компания «Соллерс» модифицировала модель Atlant
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Мир
Маск предположил проведение войн в будущем исключительно с помощью дронов
Мир
Партия Порошенко раскритиковала «слуг народа» за подготовку поездок на Карибы
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

Замминистра обороны Иванова арестовали на два месяца

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра обороны России Тимура Иванова, подозреваемого в получении взятки, в среду, 24 апреля, арестовали на два месяца. Об этом сообщили в Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Басманный районный суд города удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и избрал Иванову меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 июня 2024 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

«Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления — получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны», — говорится в публикации судов.

Кроме того, по этому делу также арестовали на два месяца Сергея Бородина, который, находясь в дружеских отношениях с Ивановым, участвовал в действиях этой группы.

«Бородин, находясь в дружеских связях с заместителем министра обороны РФ Ивановым, который курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов Министерства обороны, вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединившись с ними для совершения организованной группой преступления — получения в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным «Известий», Бородин вел строительство дачи Иванову в Тверской области. ООО «Волжский берег», на землях которого ведется строительство, якобы было учреждено Сергеем Бородиным. На имя Бородина также оформлен пентхаус в ЖК «Кадашевские палаты».

О задержании Иванова сообщалось вечером 23 апреля. Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенту РФ Владимиру Путину доложили о задержании замминистра обороны.

Также Следственный комитет (СК) РФ сообщил о проведении следственных действий с Ивановым. Источник «Известий», близкий к правоохранительным органам, сообщил, что операция по задержанию готовилась сотрудниками ФСБ и Следственного комитета «не один день и даже не один месяц».

Иванов родится 15 августа 1975 года в Москве. До 2012 года работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны, позже был заместителем председателя правительства Московской области. С марта 2013 года и до назначения заместителем министра обороны в 2016-м занимал должность гендиректора АО «Оборонстрой», компания специализируется на строительстве жилья для военнослужащих.

Прямой эфир