Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Общество
В Бурятии после обрушения моста возбудили уголовное дело
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Индия эвакуировала 4,5 тыс. студентов из охваченной протестами Бангладеш
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Трамп заявил о готовности участвовать в дебатах с Харрис
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Применение цифрового рубля сочли актуальным для отслеживания расходов бюджета
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Медведчук объяснил, почему Западу невыгодна влиятельная Украина
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Экс-разведчик США указал на безвыходность положения ВСУ на поле боя

Экс-разведчик США Риттер: ракеты ATACMS не изменят положения ВСУ на поле боя
0
Фото: REUTERS/Radio Free Europe/Radio Liberty/Serhii Nuzhnenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки дальнобойных ракет ATACMS не изменят положения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на фронте. Такое заявление 22 апреля сделал бывший американский разведчик Скотт Риттер в интервью YouТube-каналу Judging Freedom.

Он добавил, что российские военнослужащие обладают важным преимуществом — способностью адаптироваться к любой ситуации. В частности, когда Вашингтон поставил украинским боевикам реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS, Вооруженные силы (ВС) РФ изменили подход к ведению боевых действий и начали их легко уничтожать. Такая же судьба ждет и ATACMS, отметил экс-разведчик.

«Дайте украинцам ATACMS — это лишь поменяет правила игры на какое-то время, затем русские снова адаптируются, и все реалии на поле боя вернутся на круги своя», — уточнил Риттер.

А если украинский лидер Владимир Зеленский всё-таки думает, что ATACMS на что-то повлияют, то он серьезно ошибается, подчеркнул эксперт.

«Зеленский живет в каком-то мире фантазий», — подытожил Риттер.

Ранее, 20 апреля, палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву. Ожидается, что сенат начнет голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля. Голосование будет включать вопросы о выделении средств Украине, Израилю и Тайваню.

Затем, 21 апреля, глава комитета по разведке сената США Марк Уорнер заявил, что США могут начать передачу вооружений Украине, в числе которых тактические ракеты ATACMS, на следующей неделе. Уточнялось, что в пакете помощи будут и дальнобойные вооружения, в том числе ATACMS. Он также добавил, что США ведут борьбу с Россией, тратя на это всего 3% своего оборонного бюджета и не используя собственную армию.

22 апреля вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что в данный пакет помощи могут войти дополнительные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, дальнобойные ракеты ATACMS и артиллерийские снаряды. Кроме того, туда могут войти средства для использования реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и, возможно, танки и боевые машины пехоты Bradley. Риттер также заявил, что средства, вновь выделенные США на военную помощь Киеву, не изменят положения Украины на поле боя.

Тогда же в беседе с «Известиями» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что американская помощь на $61 млрд станет последним шансом, который Запад даст киевскому режиму. Кроме того, эксперт указал, что за последние месяцы Украина получила более $200 млрд, однако это не помогло ее армии.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир