Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ и Вьетнам назвали приоритетом двух стран укрепление партнерства
Общество
МВД России объявило журналистку Курбангалееву в розыск
Мир
AFP сообщило о более 1 тыс. погибших во время хаджа в Саудовской Аравии
Происшествия
Тело пропавшего бизнесмена из Москвы нашли в лесу под Калугой
Армия
ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по объектам энергетики Украины
Мир
Путин пригласил высших руководителей Вьетнама посетить Россию
Общество
Ректор РГГУ Безбородов покинет свой пост 21 июня
Общество
Журналист Отар Кушанашвили попал в больницу
Мир
Путин указал на взвешенность позиции Вьетнама по острым международным вопросам
Общество
В Новосибирске суд арестовал обвиняемых в убийстве и истязании 10-летней девочки
Происшествия
В Донецке ранен мужчина при подрыве на мине «Лепесток»
Экономика
Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций
Общество
Пожар в ангаре в яхт-клубе в Подмосковье полностью потушен
Происшествия
В Псковской области торнадо разрушил жилые дома
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Происшествия
Два человека ранены при ударе ВСУ по подстанции в Запорожской области
Недвижимость
В Москве на 9% выросло количество сделок на рынке новостроек

Коллеги выразили соболезнования в связи с гибелью военкора «Известий» Еремина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллеги-журналисты, военные корреспонденты, друзья, знакомые, зрители и читатели репортажей военкора Семена Еремина, узнав о его гибели при исполнении служебных обязанностей в зоне спецоперации 19 апреля, оставляют в соцсетях слова скорби и соболезнования близким, вспоминают, как вместе работали или дружили, рассказывают, каким профессионалом и человеком был военкор «Известий».

Корреспондент «Известий» Леонид Китрарь, который в офисе МИЦ работал буквально бок о бок с Ереминым, рассказал, что за последние два года из-за командировок в зону СВО стали видеться реже. В последний раз Китрарь разговаривал с Ереминым в марте, обсуждал, как действовать при приближении дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Когда мы крайний раз с ним виделись в Москве, это были десятые числа марта. Мы как раз сидели обсуждали, как понять, что над тобой находятся вражеские дроны и по тебе готовится работать артиллерия. Сема всегда думал не на один и не на два, а на десять шагов вперед. Он всегда был готов к поездкам, командировкам и вообще, наверное, к любой неожиданности. Светлая память тебе, Семен», — сказал Китрарь.

Специальный корреспондент «Известий» (Телеканал 78) Родион Северьянов рассказал, что только один раз встречался с Ереминым в гражданской обстановке, в мирной жизни.

«Всё остальное время мы с ним виделись на передовой, в боевой обстановке, в окопах. Он всегда был мужчиной, воином, настоящим военкором, который многому меня научил, многое мне показал. И я всегда в него верил. Семен всегда был неуязвим, на него всегда охотились. И, к сожалению, великому сожалению, сейчас им удалось его настичь. Но мы не забудем, мы не простим, мы отомстим, царствия тебе небесного, брат», — сказал Северьянов.

Генеральный директор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин подчеркнул, что Семен Еремин был не просто коллегой — он был другом и опорой, выполнял свой долг, чтобы рассказать правду.

«Семен был бойцом до последней минуты. Не журналистом, а бойцом. Он делал куда больше, чем просто журналист, помогал фронту, вместе с военными бился с врагом. А потом приезжал к нам — веселый, саркастичный и немного наивный. Он погиб, выполняя свою работу, которую искренне любил. Мы сделаем всё, чтобы его смерть не осталась безнаказанной. Это наш долг перед ним, перед его близкими, перед всеми, кто продолжает его дело», — сказал Владимир Тюлин.

Обозреватель МИЦ «Известия» Алексей Лазуренко разместил в своем Telegram-канале последнее сообщение Еремина.

«Надеюсь, норм будет, выход этот», — написал Семен коллеге днем.

По словам обозревателя, Еремин ехал «знакомиться с новым подразделением» и был этим воодушевлен.

«Человек, который даже там искал и, самое важное, находил смысл жизни. Философ, со своим тонким, удивительным видением жизненного пути. И творческий во всем, чем увлекался, — от ножей до музыки. Спасибо, Сема, за то, что был. И остаешься...», — сказал Лазуренко.

Корреспондент «Известий» Наталия Графчикова, которая тоже работала в зоне спецоперации, вспомнила, что Еремин был «всегда спокойный, выдержанный, надежный».

«Мужественный, смелый, невероятно обаятельный. Он делал такие материалы, которые было интересно смотреть с первой до последней секунды. И в отличие от многих военкоров никогда не рисовался перед камерами», — добавила она.

Российский журналист, военкор Александр Сладков, вспоминая Еремина, отметил его оригинальную работу в кадре, которая не была вызывающей, но запоминалась.

«Сема, Сема, Сема... Один из самых талантливых корреспондентов. Один из самых необычных. Он не был экстравагантен или вызывающ, но был очень-очень интересен в своей работе в кадре. Да и как мужик он был очень хороший, мы дружили. Очень хороший мужик. Наш человек. Не врун, не лгун. Смелый очень и порядочный в отношениях», — поделился Сладков.

Также соболезнования в связи с гибелью коллеги выразил корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин. Он отметил, что Еремин был не только одним из самых опытных военкоров и профессионалов своего дела, но и творческим человеком, который писал стихи и рэп.

«Судьба долгое время обходила «Известия» стороной, были у ребят лишь ранения, и те не слишком серьезные для дальнейшей жизни. Но вот полоса нашего везения закончилась сегодня. И в то, что трагедия произошла именно с Семой Ереминым, рассудок отказывается верить больше всего», — написал он в своем Telegram-канале.

О гибели журналиста стало известно ранее в пятницу, 19 апреля. Ему было 42 года. Еремин погиб во время съемок репортажа в результате атаки FPV-дрона — после второго сброса с беспилотника военкор получил ранения, от которых впоследствии скончался.

Семен Еремин работал в зоне спецоперации с момента ее начала в феврале 2022 года. В составе съемочной группы одним из первых делал репортажи из Волновахи в марте 2022-го, когда российские войска сняли украинский флаг на въезде в город. Кроме того, журналист одним из первых сделал материалы о «Ланцетах», «Солнцепеках» и расчетах FPV-дронов.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Прямой эфир