Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Число раненых при обрушении подъезда дома в Шебекино увеличилось до 7
Армия
Путин пообещал присвоить звание Героя России посмертно офицеру из Дагестана Избакиеву
Общество
Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ
Общество
Путин назвал залогом непобедимости России ее сплоченный народ
Происшествия
Сотрудники МЧС в Северной Осетии ищут пропавшего после купания в реке подростка
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Общество
Минюст РФ признал иноагентом комика Данилу Поперечного
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Мир
Песков заявил о реальном шансе Киева остановить конфликт
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

Генпрокурор РФ Краснов назвал очевидным украинский след в деле о теракте в «Крокусе»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деле о террористическом акте в подмосковном «Крокус Сити Холле» 22 марта украинский след очевиден, заявил 18 апреля генпрокурор РФ Игорь Краснов на встрече с министром внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Венесуэлы Ремихио Себальосом Ичасо.

«Последствием двойных стандартов в борьбе с преступностью стал потрясший мировое сообщество террористический акт в подмосковном концертном зале, который унес жизни и покалечил сотни мирных людей. Безусловно, мы предпринимаем все усилия для установления всех организаторов, спонсоров, идейных вдохновителей этого террористического акта и будем привлекать их к ответственности. Их ждет кара. Но уже сейчас в этом террористическом акте очевиден украинский след», — сказал Краснов.

В этот же день генпрокурор РФ встретился с венесуэльским коллегой Тареком Уильямом Саабом и выразил глубокую признательность президенту страны Николасу Мадуро, который одним из первых осудил теракт и выразил соболезнования. Краснов призвал действовать сообща в борьбе с международным терроризмом и отметил, что не все государства эти принципы разделяют.

«Для США и ряда государств Европы становится нормой его избирательное применение, замена концепцией «миропорядка, основанного на правилах», которые, судя по всему, только им понятны и могут изменяться в любой момент в угоду своим интересам. Как следствие, убийцы, террористы, коррупционеры, мошенники остаются безнаказанными», — приводит его слова пресс-служба Генпрокуратуры.

16 апреля секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе совещания в Архангельске по безопасности на Северо-Западе России заявил, что следствие подтвердило и процессуально закрепляет связь исполнителей теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» с украинскими националистами. Он назвал теракт ярким примером бесчеловечности и лютой ненависти к России.

12 апреля постпред РФ при ООН Василий Небензя, ссылаясь на предварительные итоги расследования теракта, указал на «однозначную причастность» Украины к нему. Он отметил, что остается открытым вопрос о причастности западных спецслужб.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, которые устроили стрельбу и подожгли концертный зал. ГУ МЧС России по Московской области 30 марта сообщило, что в результате теракта погибли 144 человека. Число пострадавших достигло 551.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, у них были контакты на украинской стороне. 5 апреля суд отправил под арест 11-го участника подготовки теракта.

Прямой эфир