Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Кабмин Украины выделил более $390 млн на закупку БПЛА
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Мир
Суд ООН не стал принимать меры против ФРГ из-за поставок Израилю
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
WSJ узнала об оценке НАТО вероятности нападения России на соседей
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Общество
В Херсонской области задержали участницу украинского нацбатальона
Армия
Средства ПВО уничтожили три беспилотника ВСУ над Курской и Белгородской областями
Мир
Bloomberg сообщило о желании Макрона углубить связи с главой КНР
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Мир
Конгрессмен Биггс призвал не давать больше денег Украине
Общество
Аксенов предупредил о несдетонировавших суббоеприпасах ракет ATACMS
Мир
Политолог объяснил снос памятников на Украине желанием переписать историю
Мир
Власти Дании отменили авиашоу Danish Air Show из соображений экономии

Диетолог дал советы по борьбе с тягой к сладкому

Диетолог Паддик: сытное трехразовое питание снижает тягу с сладкому
0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сытное трехразовое питание, а также употребление мяса, рыбы и овощей помогает бороться с тягой к нездоровой еде, в том числе к сладкому. Об этом рассказал изданию Daily Mail диетолог Робби Паддик.

По его словам, спровоцировать тягу к сладкому могут психологические факторы, такие как стресс или печаль, или вызывающие определенные ассоциации триггеры в окружающей среде, например запах пекарни.

«Мы также можем испытывать тягу к еде из-за настоящего голода, если мы не едим достаточно или нам не хватает необходимых питательных веществ, таких как белок. Наше тело посылает сигналы голода, побуждая нас удовлетворить наши основные потребности», — заявил Паддик изданию 14 апреля.

Одной из стратегий, предотвращающих тягу к вредной пище, является трехразовое питание, богатое белком, жиром и клетчаткой, а также употребление в пищу цельных продуктов, таких как мясо, рыба и овощи. При этом есть следует до тех пор, пока не появится комфортное чувство сытости, обращает внимание «Газета.Ru».

Если тяга к вредной пище всё же возникает, тогда следует заняться альтернативной деятельностью, разрушающей ассоциацию тяги и вознаграждения, например глубоко дышать, позвонить любимому человеку или прогуляться, добавил Паддик.

Ранее, 10 апреля, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что шоколад не является полезным продуктом, но его также нельзя назвать и безусловно вредным. Он содержит различные антиоксиданты, а также приятные компоненты, способствующие поступлению в организм серотонина. При этом это достаточно сладкий, жирный и высококалорийный продукт.

Прямой эфир