Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Белогоровка в ЛНР
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
В Великобритании рабочие базы ядерных подлодок запланировали забастовку
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два реактивных снаряда и два БПЛА над Белгородской областью
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
Президент Болгарии назвал невозможной победу Украины над Россией
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

Выжившая при теракте в «Крокусе» рассказала о несостоявшемся свидании в тот вечер

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юлия Ярцева, выжившая при теракте в «Крокус Сити Холле», в тот вечер собиралась на свидание — молодой человек пригласил ее на концерт группы «Пикник». О том, чем встреча обернулось для пары, девушка 15 апреля рассказала «Известиям».

По ее словам, звуки стрельбы раздались сразу, как они зашли в здание. Пара тут же легла на пол и слушала, как в это время террористы расстреливали людей. Происходившее оказалось запечатлено на одном из видео, которое Юлия увидела позже в социальных сетях. Только тогда, как она призналась, к ней пришло осознание, что она пережила в тот вечер.

«Я в этот момент подумала, что когда ты лежишь, ты даже и не думаешь, что тебя в это время кто-то снимает, где-то кто-то сверху в углу и вот это понимание этого видео со стороны, что вот ты час назад там была и что они [террористы] идут и стреляют в людей. Ну может быть тогда только первое понимание и, что это ужас, конечно, я никому не пожелаю», — рассказала Ярцева.

Когда в холле перед залом воцарилась тишина, Юлия со своим спутником решили бежать. Юлия, как она говорит, среагировала на слух.

«Я поняла, что мы лежим, надо, наверное, куда-то бежать, сколько можно тут лежать, пока никого нет. Я подняла голову, мне говорят: «Юля, опусти голову». Я отвечаю мол, чего, всё тихо же стало, надо бежать. Я поднимаю голову и вижу что вот в 50 см от нас от нас лежит парень, скорее всего, он мертв. И мы встали и побежали назад, на выход», — добавила она.

Юлия призналась, когда они с парнем выбежали на улицу и добежали до машины, ноги ее уже не держали. То, что им удалось спастись во время террористической атаки, женщина считает чудом. Она уверена, что нет никакой логики и возможности объяснить или найти инструмент, который помог бы в данной ситуации.

«Вот когда мы лежали, что бы мы могли сделать?! <..> Ну, конечно, если бы они увидели, что мы живые, они бы в нас стреляли. Поэтому кроме как чудо, которое невозможно объяснить, что-то сверху или кто-то решил, что мы должны остаться живыми», — резюмировала Юлия.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, которые устроили стрельбу и подожгли концертный зал. ГУ МЧС России по Московской области 30 марта сообщило, что в результате теракта погибли 144 человека. Число пострадавших достигло 551.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, у них были контакты на украинской стороне. 5 апреля суд отправил под арест 11-го участника подготовки теракта.

Прямой эфир