Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Мариуполе развернули 100-метровый флаг России к двухлетию освобождения города
Армия
Система ПВО сбила еще шесть украинских беспилотников над Белгородской областью
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
Костя Цзю предрек попытку боксера Дацика сразу же одолеть Тернера в бою
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Политика
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным
Мир
Сотни жителей Тегерана вышли на улицы для участия в траурном митинге
Авто
Продажи Tank 700 начнутся в России в середине осени

Ефрейтор Макаренко под обстрелом ВСУ спасла водителя и сберегла важные документы

0
Фото: REUTERS/Thomas Peter
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе выполнения задачи по доставке особо важных документов автомобиль, в котором их перевозила ефрейтор Татьяна Макаренко, попал под артиллерийский обстрел Вооруженных сил Украины (ВСУ). О новых подвигах военнослужащих РФ в зоне спецоперации во вторник, 16 апреля, рассказали в Минобороны.

Водитель при обстреле получил ранение. Тогда ефрейтор Макаренко оказала ему первую помощь и по радиосвязи передала координаты местонахождения. Противник повторно нанес удар в место расположения автомобиля, водителя и ефрейтора. Макаренко эвакуировала раненого в укрытие и укрыла документы. Спустя короткое время эвакуационная группа доставила ефрейтора и раненого водителя в безопасное место.

Благодаря мужественным и хладнокровным действиям ефрейтора Макаренко удалось сохранить важные документы и спасти жизнь российского военнослужащего.

Тем временем гвардии майор медицинской службы Владимир Алексеев выполнял задачи по медицинскому обеспечению военнослужащих в зоне спецоперации.

Действуя на важном тактическом направлении в ходе отражения контрнаступления украинских боевиков, он эвакуировал из-под огня более десяти российских военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести, оказал им первую помощь и организовал отправление в медицинский пункт.

Кроме того, гвардии майор медицинской службы организовывал и участвовал в обустройстве мест временного сосредоточения и укрытия раненых на поле боя. Он лично проводил сортировку и оказание медицинской помощи раненым, зачастую выполняя боевую задачу под артиллерийским огнем противника.

Гвардии майор неоднократно эвакуировал военнослужащих и мирных жителей, которым невозможно было оказать медицинскую помощь на месте, санитарными вертолетами и автомобильным транспортом.

Своевременные, решительные действия и профессиональные навыки гвардии майора медицинской службы Алексеева способствовали сохранению жизней российских военнослужащих, их скорейшему выздоровлению и возвращению в строй.

Днем ранее, 15 апреля, в Минобороны рассказали, как старший сержант Наталья Алексеева выполняла боевые задачи по медицинскому обеспечению военнослужащих мотострелкового подразделения. В ходе наступления мотострелки ВС России подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. Несмотря на угрозу для жизни, разрывы мин и снарядов в непосредственной близости, Алексеева вынесла из-под огня противника российских военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести.

В тот же день корреспондент «Известий» Денис Кулага показал фрагмент выполнения боевых задач военных Вооруженных сил РФ на артемовском направлении. Как отметил журналист, исходя из современных реалий боевых действий, работать днем на артемовском направлении — это уже своего рода эксклюзив. Есть возможность увидеть то, что ночью обычно не попадает в объективы камер.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир