Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Армия
Экипажи БМП-3 группировки войск «Запад» уничтожили блиндажи и живую силу ВСУ
Мир
Министр внутренней безопасности США даст показания по покушению на Трампа
Происшествия
В Сахалинской области зафиксировали землетрясение магнитудой 4,4
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В бундестаге сообщили об угрозе эскалации из-за новых американских ракет в ФРГ
Мир
Крупный пожар произошел в первой баптистской церкви в Далласе
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Армия
Российские военные не допустили высадку ВСУ на левый берег Днепра
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Мир
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заявил об отсутствии связей с Россией

Эксперт поделился советами по планированию автопутешествия весной

Становкин: перед автопутешествием лучше перевести приложения в офлайн-режим
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В страну пришел рекордно теплый апрель. Для российских автотуристов это сигнал готовиться к путешествиям и планировать отдых на майские праздники. О том, как спланировать автопутешествие весной «Известиям» 13 апреля рассказал директор по коммуникациям МТС Travel Сергей Становкин.

«Базовые правила сборов известны: необходимо провести плановый техосмотр автомобиля, обновить аптечку, установить автомобильные гаджеты, купить запасной комплект теплых вещей и водонепроницаемую обувь. На экстренный случай автопутешественникам стоит хранить в багажнике запасное колесо, омывайку, канистру моторного масла, буксирный трос и проушину, домкрат, баллонный ключ и лампы для фар и габаритных огней. Впрочем, помимо очевидных рекомендаций, есть еще несколько нюансов — они пригодятся в планировании путешествия на авто», — отметил Становкин.

В частности, он посоветовал утвердить список мест для посещения.

«Если ваши друзья исследовали все маршруты Золотого кольца и Русского севера, совершенно не обязательно делать то же самое. Вы можете составить свой оригинальный план путешествия. Загляните на сайты региональных и областных туристических информационных центров (ТИЦ): там вы найдете много подсказок, которые помогут выбрать новое направление и укажут на малоизвестные достопримечательности, до которых туристы редко добираются. Заодно выясните, как удобнее доехать и что взять с собой», — сказал эксперт.

Прежде чем утвердить список мест для посещения, он посоветовал убедиться, что есть достоверные данные о них.

«Например, многие из тех, кто оказывается в Никола-Ленивце впервые, не ожидают, что указателей там почти нет, между арт-объектами километры расстояния и преодолевать его придется пешком. Проведите собственное исследование: изучите официальные сайты локаций, почитайте хорошие и негативные отзывы, проконсультируйтесь с другими путешественниками — так вы составите идеальный план движения и останетесь довольны поездкой», — отметил Становкин.

Также он обратил внимание, что в дороге может произойти что угодно: прокол колеса, очередь на АЗС, пробка из-за ДТП и другие инциденты. В связи с чем порекомендовал заложить дополнительное время на непредвиденные остановки и выписать в блокнот часы работы мест, которые планируется посетить.

«Так вам будет удобнее следовать маршруту, а при надобности можно скорректировать его, никуда не опоздав. Не стоит забывать о приложениях для туристов: с ними вы сможете на ходу купить билеты на локальный фестиваль, спонтанно записаться на экскурсию и забронировать освободившийся номер в гостинице (а при желании — всё быстро отменить)», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, он напомнил, что с января прошлого года аккуратное обращение с отходами в автопутешествии предписано всем россиянам: за выброс мусора на обочину придется заплатить от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. Чтобы избежать штрафов и не нанести вреда окружающей среде, Становкин посоветовал настроить поиск пунктов сбора отходов в навигаторе или воспользоваться интерактивной картой RecycleMap.

Вдобавок, эксперт посоветовал перевести приложения в офлайн-режим на случай, если перестанут работать LTE и GPS. Скачать несколько навигаторов для автомобильных и пеших маршрутов, онлайн-кошелек для учета расходов, медицинское приложение ‎«Первая помощь», пару путеводителей, а также захватить с собой обычную бумажную карту.

«Неважно, где вы будете восстанавливать силы, — в гостинице, в палатке или на заднем сиденье автомобиля. Главное, чтобы после отдыха вы безопасно управляли транспортным средством и хорошо себя чувствовали на протяжении поездки. Синхронизируйте график путешествия с вашим режимом сна, а также обеспечьте условия для комфортного засыпания — от ортопедической подушки до ‎«умного» будильника. Иначе проспите все интересное, а то и вовсе захотите домой», — добавил он.

В период майских праздников самыми популярными внутренними направлениями среди туристов является Адлер и Санкт-Петербург. Об этом 25 марта сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные агрегатора пакетных туров Travelata.ru.

Прямой эфир