Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт указал на интерес США к удобрениям РФ вопреки политическим разногласиям
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Мир
Китай ввел санкции против 12 компаний и топ-менеджеров ВПК США
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
В МИД РФ указали на отсутствие шагов от стран Европы по контактам с Россией
Мир
Песков указал на неизбежность для ЕС последствий конфискации активов РФ
Здоровье
Ученый заявил об эффективности «Спутник V» против варианта коронавируса FLiRT
Политика
Песков уличил конгресс США в провоцировании напряженности на Украине
Мир
Посол Израиля отозван из Испании из-за решения Мадрида признать Палестину
Мир
Эстония потратит €4 млн на строительство заграждений на границе с РФ
Мир
Вице-премьер Словакии назвал состояние Фицо очень тяжелым
Мир
Делегация из РФ прибыла в Иран на церемонию прощания с президентом Раиси
Мир
Востоковед связал признание Палестины странами Европы с насилием в Газе
Мир
Депутат парламента Молдавии указала на деградацию страны при Майе Санду

Эксперт рассказала, что высаживать в апреле для богатого урожая

Эксперт Чихринова: для высаживания в апреле подойдут морковь, редис и лук
0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В апреле в почву можно высаживать различные растения, но их выбор зависит от климатических условий в регионе. О том, что можно высаживать в апреле, чтобы собрать богатый урожай в конце дачного сезона, «Известиям» 12 апреля рассказала эксперт «ВсеИнструменты.ру» Александра Чихринова.

По ее словам, для того, чтобы посадка растений стала успешной, важны следующие условия: температура воздуха днем от +10 градусов, ночью — от +5 градусов, а температура почвы +5... +15 градусов. При этом почва должна быть достаточно влажная, но не мокрая.

«Список овощей для посадки в апреле: морковь — третья декада апреля, редис — начало и середина апреля, лук — конец апреля, чеснок — середина апреля, горох — весь апрель, капуста — середина апреля», — пояснила Чихринова.

Цветы для посадки в апреле: многолетние — начиная с середины апреля. В частности, лилии, ирисы, розы, дельфиниум, астильба, тюльпаны, гвоздика.

Среди однолетних цветов (сажать в конце апреля): цинния, бархатцы, петунии.

«Список зелени — начиная с середины апреля: укроп, петрушка, салат, рукола, шпинат, кинза, мята. А ягод — земляника, клубника, малина, крыжовник, ежевика, смородина, жимолость», — добавила эксперт.

Что касается деревьев, то, по ее словам, если в регионе в апреле бывают заморозки, сажать фруктовые рискованно. В этом случае лучше дождаться конца апреля или начала мая.

«Список деревьев, которые можно сажать в апреле, если почва прогрелась до +10... +15 градусов: яблоня, груша, слива, вишня, абрикос», — сказала Чихринова.

Среди растений, которые лучше пока оставить в качестве рассады, она называла теплолюбивые овощи: помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, кабачки, тыквы, арбузы и дыни. Однолетние цветы: сальвии, тюльпаны, астры. Многолетние цветы: пионы, гипсофилы, нарциссы. Травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано.

«Почва к посадкам в апреле должна быть рыхлой, чтобы обеспечить корням растений доступ к кислороду и предотвратить застой воды. Также почва должна быть умеренно влажной, но не переувлажненной. Следует внести в почву удобрение, например, компост или навоз, чтобы улучшить структуру грунта и обеспечить растения питательными веществами. Также необходимо улучшить дренаж почвы, если она склонна к застою воды. Для этого следует создать приподнятые грядки или добавить в почву перлит. Грядки должны быть высотой около 15–20 см и шириной 1–1,2 м. Чтобы улучшить аэрацию почвы, нужно разрыхлить грунт на глубину 20–30 см с помощью лопаты или вил. Это позволит корням растений свободно расти», — поделилась эксперт.

18 марта член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин рассказал «Известиям», что осуществление предпринимательской деятельности на территории садового участка запрещено. Однако можно организовать бизнес на общественных землях, принадлежащих СНТ, при согласии всех членов товарищества.

Прямой эфир