Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Шойгу заслушал доклады в рамках совещания в штабе Объединенной группировки войск
Общество
Губернатор сообщил об ожидаемом пике паводка в Тюмени 8-9 мая
Армия
Российские Су-34 нанесли удар авиабомбами ОФАБ-250 по опорному пункту ВСУ
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и до +19 градусов в Москве 1 мая
Армия
На выставку военной техники на Поклонной горе привезли трофейный танк Abrams
Мир
Трамп раскритиковал Байдена в связи с пропалестинскими протестами в Нью-Йорке
Общество
Путин 1 мая присвоил ряду граждан звания Героев Труда
Мир
СМИ сообщили об обысках СБУ у митрополита УПЦ Запорожского и Мелитопольского Луки
Мир
В конгрессе заявили об отказе ряда поставщиков работать с США по помощи ВСУ
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Харькове
Мир
СБУ заявила о проведении контрразведывательных мероприятий в Киеве
Мир
В Колумбии обнаружили пропажу со складов более 1 млн патронов и других боеприпасов
Политика
Захарова возмутилась намерением ЕС передать Киеву украинцев-призывников
Мир
ЦАХАЛ расследует гибель двух военных в результате дружественного огня в Газе
Армия
Трофейные танки Abrams и Leopard 2 представили на выставке в Москве
Армия
Расчеты гаубиц Д-20 уничтожили блиндажи украинских боевиков в приграничном районе
Происшествия
В Забайкальском крае загорелись около 30 дачных строений в СНТ

Врач назвала самый полезный фрукт

Врач Утюмова: авокадо можно назвать самым полезным фруктом
0
Фото: ТАСС/dpa/Britta Pedersen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авокадо можно назвать самым полезным фруктом, исходя из его питательных свойств и полезного влияния на здоровье. Об этом 11 апреля рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова.

По словам медика, регулярное употребление этого продукта помогает укрепить иммунитет, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляет процессы старения за счет антиоксидантов и витаминов в своем составе.

«Этот продукт содержит большое количество витаминов — группы В, Е, А, С, К, фолиевую кислоту, минералы — кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других. Несмотря на высокую калорийность — в 100 г около 200 ккал, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам», — пояснила врач.

Помимо этого, в авокадо выше, чем в других фруктах, содержания манногептулозы. Вещество благотворно влияет на состояние нервной системы, борется с чувством усталости и сонливостью.

«Содержащийся в авокадо витамин В1, который иногда называют витамином оптимизма, нормализует деятельность центральной и периферической нервной системы, участвует в передаче нервного возбуждения, регулируя обмен нейромедиаторов — ацетилхолина и серотонина», — продолжила Утюмова.

Врач отметила, что указанный витамин также оказывает влияние на когнитивные функции — концентрацию внимания, память, способность к интеллектуальному труду, снижает раздражительность.

Еще один витамин в составе авокадо — B12 — участвует в функционировании нервной системы, способствуя образованию структуры, формирующую оболочку нервных волокон миелина, который, в свою очередь, повышает скорость передачи нервных импульсов, подытожила гастроэнтеролог.

Ранее, 22 марта, врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала, что польза авокадо раскрывается только при определенных условиях, а его неправильное хранение может сделать продукт опасным. Так, после нарезки продукт надо убрать в темное место либо в вакуумную упаковку, а также можно сбрызнуть лимоном для сохранности.

Прямой эфир