Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан призвал Евросовет восстановить дипотношения с Россией
Мир
Маск поддержал выдвижение Вэнса на пост вице-президента США
Общество
В МЧС сообщили об участии более 500 спасателей в ликвидации пожаров в Крыму
Общество
В РФ упростят спутниковый доступ к интернету авиа- и железнодорожным пассажирам
Общество
Скорость электросамокатов в Москве ограничат до 20 км/час
Мир
Выдвижение Вэнса на пост вице-президента США назвали катастрофой для Украины
Мир
Москва остается главным торговым партнером Еревана
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении четырех БПЛА в регионе
Общество
В Приморском крае задержали еще шесть участников банды Ясина
Мир
Республиканцы пообещали американцам предотвратить третью мировую войну
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +32 градусов в Москве 16 июля
Происшествия
В Курской области на территорию завода дрон ВСУ сбросил взрывное устройство
Армия
Расчеты МТ-12 «Рапира» уничтожили замаскированные минометы и живую силу ВСУ
Общество
Волонтер дала советы по поиску пропавшей кошки
Мир
Трамп выдвинул сенатора Вэнса кандидатом в вице-президенты США
Общество
Самостоятельные туристы выбирают этим летом Турцию, Краснодарский край, Грузию и Китай
Мир
Покушавшийся на Трампа состоял в стрелковом клубе и помогал больным
Мир
Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в заседаниях СБ ООН

Пассажир самолета «Аэрофлота» впал в кому в аэропорту Бангкока

0
Фото: ИЗВЕCТИЯ/Зураб Джавахвдзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет «Аэрофлота», следующий из Бангкока (Таиланд) в Красноярск, задержался на сутки в аэропорту вылета из-за технической неисправности, в ходе ожидания турист из Красноярска впал в кому, возбуждено уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом 28 марта сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

В ведомстве отмечается, что мужчина впал в кому после отказа системы подачи кислорода в самолете. Также, по словам пассажиров, во время ожидания в салон не подавался кислород.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч.1 ст.238 УК РФ). Организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в управлении.

Авиакомпания прокомментировала инцидент.

«Авиакомпания сожалеет о случившемся. Все обязательства перевозчика перед пассажирами в соответствии с законодательством выполняются и будут выполняться в полном объеме», — говорится в сообщении.

Компания утверждает, что командир воздушного судна, в соответствии с правилами обеспечения безопасности полета, принял решение о возврате с маршрута руления на место стоянки по технической причине. Система кондиционирования работала на протяжении всей технической проверки самолета, пассажирам раздавались прохладительные напитки.

«Во время стоянки к бортпроводникам обратилась одна из пассажирок и сообщила, что ее супруг плохо себя чувствует. Женщина также сообщила, что муж страдает аритмией. Бортпроводниками пассажиру была оказана первая помощь в соответствии с ситуацией, а также предложено вызвать медицинскую бригаду. От вызова медицинской бригады пассажир отказался, сославшись, что ему стало лучше», — указывает «Аэрофлот».

Далее, после начала высадки, экипаж обратил внимание на ухудшающееся внешнее состояние пассажира, были вызваны медики и принято решение о госпитализации. Авиакомпанией в Бангкок был направлен резервный борт. На время ожидания вылета для пассажиров было организовано размещение в гостинице, предоставлено питание, после пассажиры вылетели на резервном рейсе.

«Информация о том, что госпитализировали четырех пассажиров и в самолет не поступал кислород, не соответствует действительности. С борта воздушного судна был госпитализирован один пассажир, двое пассажиров обратились в медицинский пункт аэропорта и впоследствии вылетели в пункт назначения 27.03.2024», — заверили в компании.

В начале февраля на борту авиакомпании «Уральские авиалинии», летевшем из Дубая в Москву, стало плохо пассажирке, из-за чего самолет развернули в аэропорт вылета. Как уточняла авиакомпания, женщину сняли с рейса для оказания неотложной медицинской помощи.

Прямой эфир