Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
В Чехии определились четвертьфиналисты ЧМ-2024 по хоккею
Мир
Глава ВОЗ заявил о крайне тяжелой ситуации в Газе и призвал Израиль снять блокаду
Мир
На Украине водители массово отказываются работать из-за усиления мобилизации
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения тела ребенка в реке в Москве
Общество
Автомобилистам в Москве рекомендовано быть внимательнее из-за тумана
Политика
В Госдуме объяснили отказ ООН принять проект РФ об оружии в космосе
Мир
Маск высмеял роль США «в защите демократии» на Украине
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Мир
Боррель призвал ЕС немедленно направить прибыль от активов РФ Украине
Мир
Во Франции назвали незаконной помощь Киеву после истечения полномочий Зеленского
Мир
СМИ узнали о нежелании Бена Аффлека оставаться в браке с Дженнифер Лопес
Происшествия
В Подмосковье подросток открыл стрельбу в попытке отнять у школьника толстовку
Общество
Бывший футболист и тренер ЦСКА Агапов умер на 91-м году жизни
Мир
Нетаньяху обвинил прокурора МУС в попытке демонизировать Израиль
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву

Песков увязал заявления США о теракте в «Крокусе» с желанием отвлечь внимание

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, заявляя об одной единственной версии теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», хотят «с чего-то переключить внимание», заявил «Известиям» 27 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он напомнил, что на данный момент официальных версий теракта озвучено не было, и призвал дождаться их оглашения. Российские спецслужбы работают над тем, чтобы подкрепить существующие версии и остановиться на одной аргументированной. Следствие продолжается, добавил Песков.

«По меньшей мере странно, что американцы берут на себя смелость и заявляют об одной единственной версии. Это, конечно, говорит о том, что как минимум они хотят с чего-то переключить внимание», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Надо набраться терпения и дождаться, пока следственные органы и спецслужбы, опираясь на факты, придут к окончательному выводу, резюмировал Песков.

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва считает очевидно ангажированной позицию Вашингтона по расследованию теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», поскольку США пытаются «вывести из-под удара» Украину, а не призывают к расследованию.

26 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не нуждается в помощи Запада в расследовании теракта в «Крокус Сити Холле». Такая помощь будет проявлением двойных стандартов и, скорее всего, будет направлена на то, чтобы продвигать удобную для Запада теорию о том, что теракт совершило «Исламское государство» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ), подчеркнул министр.

В тот же день директор Федеральной службы безопасности (ФСБ РФ) Александр Бортников в интервью журналисту Павлу Зарубину заявил, что исполнителей теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» ждали на Украине. По его словам, террористов «хотели там видеть как героев».

Теракт в «Крокус Сити Холле», где должна была выступить группа «Пикник», произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, устроили стрельбу и подожгли концертный зал. По последним данным, число погибших при теракте составляет 143 человека.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, они имели соответствующие контакты на украинской стороне. Всего были задержаны 11 человек, в том числе четыре злоумышленника, непосредственно участвовавшие в нападении. Все четверо являются иностранными гражданами. К настоящему моменту суд арестовал восьмерых задержанных.

Прямой эфир