Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле назвали саммит в Швейцарии неспособным испортить отношения РФ с партнерами
Мир
СМИ сообщили о роспуске Нетаньяху созданного после атаки ХАМАС военного кабинета
Мир
Песков назвал нагнетанием напряженности идею НАТО привести ЯО в готовность
Политика
Нарышкин предупредил Киев о последствиях отказа от предложений Путина по Украине
Общество
МВД России объявило в розыск журналистов Романа Анина и Екатерину Фомину
Авто
Автомобили Lada могут начать продавать в ОАЭ в 2024 году
Политика
Путин вывел ФМБА из подчинения Минздраву России
Происшествия
Мужчина утонул во время сплава по реке Вуоксе в Ленобласти
Авто
Электрокар «Атом» получит цифровую зарядную экосистему
Происшествия
Женщина получила ранения при обстреле ВСУ Петровского района Донецка
Мир
В Румынии столкнулись грузовик и автобус с украинцами
Мир
Израильские демонстранты перекрыли несколько крупных автомагистралей в Тель-Авиве
Армия
Белоусову доложили о боевом дежурстве и контроле боевой работы на СВО
Происшествия
По делу о хищениях задержали скрывавшегося 12 лет экс-чиновника Минсельхоза РФ
Спорт
Фигурист Игнатов сделал предложение руки и сердца Александре Трусовой
Мир
Небензя заявил о планах РФ принять все меры для самозащиты при изъятии ее активов
Мир
В Киеве заявили о полученных предложениях по посредничеству в диалоге с РФ

Автомобильный салон RIAS 2024 пройдет в Москве в декабре

0
Фото: RIAS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский автомобильный салон RIAS 2024 состоится с 12 по 15 декабря в ЦВК «Экспоцентр». Об этом рассказали организаторы выставки из компании ITEMF Expo на пресс-конференции в столице, сообщает корреспондент «Известий» 27 марта.

На автосалоне будут представлены новые модели легковых автомобилей, доступные на российском рынке. Ожидается участие более 50 автомобильных брендов.

«Планируется, что экспозиция разместится на площади порядка 30 тыс. квадратных метров, за четыре дня выставки мы ожидаем порядка 40-50 тыс. посетителей. Среди участников будут представлены как российские производители, так и китайские компании, производящие автомобили, компании из Ирана и, возможно, других стран», — рассказала гендиректор ITEMF Expo Анна Манвелова.

На вопрос корреспондента «Известий» о том, состоятся ли в рамках автосалона российские или мировые премьеры новых моделей авто, Манвелова ответила, что в ITEMF Expo находятся на связи со всеми ведущими производителями РФ и КНР, и все они «выражают заинтересованность и готовность к участию в автосалоне в декабре». Впрочем, говорить о том, какие именно марки авто будут представлены, пока рано, отметила она.

Посетить автосалон смогут как профессиональные участники сферы, так и конечные потребители. В рамках автосалона в первые два дня (четверг-пятница) для профессиональной публики будет проходить профильные мероприятия, в том числе пресс-конференции с участием производителей и дистрибуторов, игроков и экспертов рынка. На субботу-воскресенье запланирована развлекательная программа, вход платный.

Кроме того, в «Экспоцентре» с 10 по 13 декабря пройдет выставка Comtrans International, в которой примут участие зарубежные производители грузовых и легких коммерческих автомобилей, а также поставщики трейлеров и комплектующих для коммерческих машин. В эти же даты состоится выставка автобусов и городской мобильности Urbantrans 2024, которая ранее проводилась под международным брендом Busworld.

Накануне сообщалось, что власти Санкт-Петербурга рассчитывают в 2025 году вернуть объем производства в автомобильной промышленности города к уровню 2021 года. На ключевых площадках петербургского автопрома (бывших заводах Toyota, Nissan и Hyundai) уже сменились собственники, озвучены планы по развитию производства.

Прямой эфир