Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
За три года подростки и молодые люди потратили по «Пушкинским картам» 33 млрд рублей
Мир
Гросси назвал ситуацию на Запорожской АЭС тревожной
Происшествия
Гладков сообщил о пожаре в Шебекино в результате обстрела ВСУ
Мир
Байден отказался считать происходящее в Газе геноцидом
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Происшествия
Прокуратура проверит сообщения о разливе нефтепродуктов на пляже в Находке
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и грозу в Москве 21 мая
Мир
Белый дом будет поддерживать диалог с конгрессом по вопросу санкций против МУС
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Общество
Кабмин одобрил компенсацию работы в выходные дни при увольнении
Мир
Посол Антонов указал на двойные стандарты США в отношении МУС
Наука и техника
В России разработают новые полярные беспилотники
Мир
Politico узнала об опасениях США обвинений со стороны Ирана в гибели Раиси
Мир
Китай выразил разочарование отклонением СБ ООН резолюции РФ по космосу
Экономика
Власти облегчат ведение бизнеса в специальных зонах
Мир
Совет Евросоюза 21 мая утвердит решение по доходам от активов России
Армия
Военные ВС РФ уничтожили укрепленный опорпункт ВСУ при помощи наземного дрона

Врач назвала помогающие бороться с облысением продукты

Косметолог Хаустова: дефицит железа и кальция в организме приводят к облысению
0
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 80% женщин и мужчин разного возраста испытывают дефицит питательных веществ, что является одной из главных причин выпадения волос и ухудшения их состояния. Но запас витаминов можно восполнить, остановив таким образом неприятный процесс. Об этом врач-дерматовенеролог, косметолог, преподаватель кафедры внутренних болезней медицинского факультета Университета «Синергия» Софья Хаустова рассказала во вторник, 19 марта.

Специалист назвала в беседе с RuNews24.ru продукты, которые следует включить в свой рацион, чтобы побороть облысение.

Хаустова отметила, что выпадение волос чаще всего происходит при дефиците железа, кальция, йода, меди, фосфора, селена, цинка, а также витаминов A, D, E, C, биотина (B7), фолиевой кислоты (B9) и цианокобаламина (B12).

По словам медика, в борьбе с облысением важны как непосредственное лечение у врача, так и соблюдение правильной диеты.

Свой рацион следует разнообразить следующими продуктами: яйцами, ягодами, шпинатом, бататом, мясом, орехами, фасолью и авокадо.

Косметолог добавила, что ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5 л воды.

«Любое дополнительное питье воды приветствуется. Наряду с питьевой терапией следует свести к минимуму или исключить из рациона употребление продуктов с высоким содержанием сахара», — рассказала она.

Хаустова добавила, что если волосы теряют былую насыщенность и становятся сухими, необходимо принимать марганец, хром и цинк для нормализации капиллярного кровотока, который питает кожу головы и волосяные луковицы.

«В организм должно поступать 10–15 мг цинка, 5–10 мг марганца и 35–60 г хрома. Цинк содержится в проросшей пшенице, фасоли, тыквенных семечках, куриных сердечках и говядине. Марганец можно получить из черники, гречки и отрубей. Хром содержится в мяте, тунце и свекле. Комплексный поливитамин, содержащий эти минералы, не будет лишним. Никогда не поздно изменить пищевые привычки к лучшему», — заключила врач.

Накануне врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина призвала россиян включить в рацион цитрусовые фрукты для предотвращения весеннего авитаминоза, передает RT.

Она добавила, что важно также разнообразить блюда зеленью, бобовыми, рыбой и молочными продуктами. Все эти продукты содержат витамины С, D, группы В, а также кальций, железо и цинк, пишет Life.Ru.

Медик подчеркнула, что недостаток данных витаминов может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и ухудшению общего самочувствия, сообщает телеканал «360».

В свою очередь, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала в беседе с сайтом aif.ru, что пользу круп, свежих овощей и цельнозернового хлеба могут снижать особые белки — лектины. Эти вещества, в частности, препятствуют усвоению витаминов.

Прямой эфир