Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан заявил о необходимости переговоров РФ и США о безопасности в Европе
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Мир
Маск предположил проведение войн в будущем исключительно с помощью дронов
Мир
Партия Порошенко раскритиковала «слуг народа» за подготовку поездок на Карибы
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

Зарубежные СМИ констатировали победу Путина

0
Фото: РИА Новости/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие зарубежные СМИ 17 марта выпустили материалы, в которых они признают абсолютную победу действующего президента России Владимира Путина на выборах главы государства.

Так, издание Le Parisien выпустило материал с заголовком: «Владимир Путин переизбран с большим отрывом на пятый срок». Издание называет победу Путина долгожданным триумфом.

«После трех дней голосования первоначальные оценки подтверждают избрание президента России Владимира Путина на пятый срок в воскресенье», — пишет Le Parisien. Там также отметили, что действующий президент пользуется «вполне реальной популярностью» среди избирателей.

В свою очередь, газета The Washington Post отмечает, российский лидер обеспечил себе еще шесть лет пребывания на посту президента после выборов. В тексте газеты отмечается, что, скорее всего, следующий президентский срок Путина будет связан с «разрешением ситуации на Украине и обеспечением поддержки российских граждан».

Агентство Bloomberg спрогнозировало, что голосование покажет неоспоримую поддержку действующего президента: Путин готовится одержать рекордную победу на выборах. Издание отмечает, что безусловная поддержка лидера связана с проводимой им внутренней и внешней политикой. Доказала свою устойчивость и российская экономика, пишет Bloomberg, растущая, несмотря на серьезные западные санкции. Так российская оборонная промышленность стала ключевым двигателем роста, круглосуточно производя ракеты, танки и боеприпасы.

Редакция турецкого Anadolu Ajansı обращает внимание на то, что во время голосования произошли масштабные кибератаки на Центризбирком. Так, на ЦИК России было оказано свыше 19 тыс. потенциально опасных воздействий с начала голосования на выборах президента РФ, подчеркивает издание.

Ранее, 17 марта, зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что общая явка на выборах президента России составила 74,22%. Явка на дистанционное электронное голосование (ДЭГ) — 94%. По словам главы Минцифры Максута Шадаева, инфраструктура ДЭГ в целом справилась.

В тот же день кандидат от партии «Новые люди» Даванков назвал несомненной победу действующего главы государства, кандидата в президенты России, самовыдвиженца Владимира Путина на выборах главы государства.

Основное всероссийское голосование на выборах президента РФ стартовало 15 марта. 17 марта в России завершилось голосование: в 20:00 по местному времени (21:00 мск) закрылись избирательные участки в Калининградской области.

Прямой эфир