Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В бундестаге признали провал политики немецкого правительства по Украине
Экономика
Путин заявил о нанесении ущерба всей мировой экономике санкциями против РФ
Мир
Нападающего «Спартака» Промеса освободили из-под стражи в Дубае
Общество
Жители поврежденного ударом ВСУ дома в Белгороде получили доступ в квартиры
Мир
Евросоюз с 19 мая вводит уголовную ответственность за обход санкций
Мир
В МИД Германии сообщили о возвращении посла Ламбсдорфа в Москву
Мир
Венгрия наложила вето на резолюцию СЕ с признанием только «мирного плана» Киева
Политика
Политолог указал на бесполезность саммита в Швейцарии без Путина и Байдена
Армия
Российские военные взяли в плен группу солдат ВСУ в ходе зачистки под Харьковом
Общество
Власти Новороссийска сообщили о штатной работе предприятий после атаки дронов ВСУ
Армия
ВС РФ за неделю нанесли 28 групповых ударов и поразили командные пункты ВСУ
Мир
Глава МО Словакии сообщил о еще одной перенесенной премьером Фицо операции
Мир
СМИ сообщили об ошибочном сбросе Израилем полутонной бомбы в секторе Газа
Армия
Путин заявил о задаче Белоусова открыть Минобороны РФ для инноваций
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременный дождь и до +21 градуса в Москве 17 мая
Мир
В МИД Китая заявили о взаимной поддержке РФ и КНР в сфере защиты суверенитета
Мир
Мэр Тбилиси назвал неприемлемым тон США в разговоре с Грузией

Невролог назвала провоцирующие мигрень продукты

Невролог Тарасова: бекон, сосиски и колбаса могут провоцировать мигрень
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во избежание мигрени следует более внимательно подходить к выстраиванию своего рациона питания. Об этом 14 марта рассказала врач-невролог «СМ-Клиника» Анастасия Тарасова в беседе с «Газетой.Ru».

«Большинство людей, страдающих мигренью, упоминают о так называемых продуктах-провокаторах, употребление которых, как правило, приводило к появлению мигренозного приступа <…> Cреди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы», — отметила она.

Помимо этого, Тарасова добавила, что различные виды сыров, копченые мясные изделия, рыбные продукты, орехи, бобовые, квашеная капуста, а также вино могут также являются причиной мигрени ввиду содержания в них особого вещества под названием тирамин.

«Тирамин — соединение, которое образуется при расщеплении аминокислоты тирозина. Известно, что тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением», — уточнила врач.

Также, по словам специалиста, мигрень могут спровоцировать продукты, в которых присутствует кофеин. Кроме того, быть осторожными следует и при употреблении алкогольных напитков, цитрусовых и тропических фруктов.

«Важно помнить: ваш провокатор приступа не всегда будет подобен триггерам мигрени других людей и совершенно не обязан каждый раз приводить к началу приступа. Понаблюдайте за своим рационом, <...> но не доводите себя до крайностей. Голод тоже может провоцировать мигрень», — предупредила Тарасова.

Ранее, 12 марта, врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала «Известиям», что употребление в пищу бобовых, например гороха, чечевицы, фасоли или нута, снижает риск возникновения ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом специалист предупредила, что бобовые можно употреблять в пищу не более двух-трех раз в неделю — суммарно около 200–400 г за все приемы пищи.

Прямой эфир