Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В РФ утвердили штрафы до 60 млн рублей за подделку документов о миграции
Мир
Глава минобороны ФРГ указал на увеличение масштаба украинского конфликта
Спорт
«Спартак» благодаря покеру Угальде обыграл «Локомотив» со счетом 5:2
Общество
Путин подписал закон об увеличении периода выплаты накопительной пенсии
Мир
Маск вновь возглавил список самых богатых людей планеты
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации
Общество
Москвичей предупредили о гололедице вечером 23 ноября
Спорт
Россиянка Лысенко выиграла в кейрине на первом этапе Лиги чемпионов на треке
Мир
Крупнейшая швейцарская партия выступила против новой помощи Украине
Происшествия
В Кисловодске при пожаре в частном доме погибли два человека
Происшествия
В Калмыкии мужчина и двое детей погибли в ДТП с участием грузовика
Происшествия
Пожар в квартире на юго-востоке Москвы ликвидировали
Политика
В РФ запретили усыновлять детей гражданам стран, где разрешена смена пола
Спорт
Петр Ян одержал победу в бою с Дейвисоном Фигейредо
Мир
Зеленский обвинил Запад в неукомплектованности ВСУ
Мир
В ЦПВС сообщили о 23 нарушениях возглавляемой США коалицией в небе Сирии
Мир
Израиль нанес удар по КПП на границе Сирии и Ливана
Происшествия
Жителей пострадавшей от пожара многоэтажки в Москве начали пускать в квартиры

Невролог назвала провоцирующие мигрень продукты

Невролог Тарасова: бекон, сосиски и колбаса могут провоцировать мигрень
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Во избежание мигрени следует более внимательно подходить к выстраиванию своего рациона питания. Об этом 14 марта рассказала врач-невролог «СМ-Клиника» Анастасия Тарасова в беседе с «Газетой.Ru».

«Большинство людей, страдающих мигренью, упоминают о так называемых продуктах-провокаторах, употребление которых, как правило, приводило к появлению мигренозного приступа <…> Cреди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы», — отметила она.

Помимо этого, Тарасова добавила, что различные виды сыров, копченые мясные изделия, рыбные продукты, орехи, бобовые, квашеная капуста, а также вино могут также являются причиной мигрени ввиду содержания в них особого вещества под названием тирамин.

«Тирамин — соединение, которое образуется при расщеплении аминокислоты тирозина. Известно, что тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением», — уточнила врач.

Также, по словам специалиста, мигрень могут спровоцировать продукты, в которых присутствует кофеин. Кроме того, быть осторожными следует и при употреблении алкогольных напитков, цитрусовых и тропических фруктов.

«Важно помнить: ваш провокатор приступа не всегда будет подобен триггерам мигрени других людей и совершенно не обязан каждый раз приводить к началу приступа. Понаблюдайте за своим рационом, <...> но не доводите себя до крайностей. Голод тоже может провоцировать мигрень», — предупредила Тарасова.

Ранее, 12 марта, врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала «Известиям», что употребление в пищу бобовых, например гороха, чечевицы, фасоли или нута, снижает риск возникновения ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом специалист предупредила, что бобовые можно употреблять в пищу не более двух-трех раз в неделю — суммарно около 200–400 г за все приемы пищи.

Читайте также
Прямой эфир