Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Алтайском крае в результате пожара в больнице эвакуировали 35 человек
Политика
В Госдуме сообщили о внесении кандидатуры Мишустина на пост премьер-министра
Армия
Операторы FPV-дронов уничтожили наблюдательные пункты и живую силу ВСУ
Армия
Военнослужащие группировки «Центр» рассказали об освобождении Очеретино в ДНР
Общество
В Мариуполе поздравили 105-летнего ветерана ВОВ Волошина с Днем Победы
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харьковской и Николаевской областях
Мир
Глава минобороны Венесуэлы предупредил США о нежелательности их военных в регионе
Мир
Байден ответил на вопрос о дебатах с Трампом предложением организовать их
Происшествия
В ЕДДС администрации Дзержинского района сообщили об ударе ВСУ по НПЗ под Калугой
Мир
В Европе усилят контроль за санкциями против России
Мир
На Шпицбергене впервые прошла акция «Бессмертный полк»
Мир
Отец погибшего на Украине наемника из Колумбии попросил вернуть тело сына
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили замаскированные позиции и живую силу ВСУ
Общество
Синоптики спрогнозировали в столичном регионе дождь и потепление 10 мая
Происшествия
Пассажирка умерла в аэропорту Екатеринбурга после задержки рейса
Мир
В результате перестрелки в Париже ранено двое полицейских
Происшествия
Стала известна возможная причина возгорания квартиры в Петербурге

Диетолог рассказал о помогающих справиться с ожирением продуктах

Академик РАН Тутельян: справиться с ожирением помогут особые продукты
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России 62% взрослого населения и 17,1% детей имеют избыточную массу тела. Об этом в четверг, 14 марта, рассказал академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

«Решить проблему традиционными продуктами невозможно, потому что полезные вещества, которые нам необходимы, — витамины, минеральные вещества, биологически активные соединения — как бы растворены в матрице продуктов», — рассказал академик в интервью радио Sputnik.

По его словам, человек постоянно стоит перед дилеммой: есть меньше, чтобы не иметь ожирения, или есть больше, чтобы получать все необходимые организму вещества.

По словам Тутельяна, для решения дилеммы необходимо создавать больше специализированных продуктов профилактического назначения, в которых снижено содержание углеводов, а также насыщенных жиров, и повышено содержание витаминов, минеральных веществ, биологически активных соединений и т.д.

Академик заключил, что специализированные продукты позволят в будущем максимально персонифицировать питание под конкретные потребности организма.

«Человек должен думать, прежде чем садиться за стол», — заключил Тутельян.

Ранее, 29 февраля, нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова рассказала, что в весенний период нужно отказаться от тяжелых продуктов, заменяя их легкими салатами. Помимо этого, в рацион нужно добавлять больше зелени, овощей и фруктов. Эти продукты помогут восполнить необходимые витамины.

Прямой эфир