Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

Более половины россиян почувствовали себя продуктивнее после перехода на удаленку

Опрос: 61% россиян стали чувствовать себя лучше после перехода на удаленку
0
Фото: Global Look Press/dpa/Christin Klose
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девелопер ПИК совместно с российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru провели исследование и выяснили, что более половины россиян стали чувствовать себя лучше после перехода на удаленку, а 70% экономят время из-за отсутствия надобности добираться в офис каждый рабочий день. Результаты исследования появились в распоряжении «Известий» 4 марта.

По данным опроса, почти две трети (61%) респондентов стали чувствовать себя лучше после перехода на удаленку, а 28% отметили увеличение уровня продуктивности. Выгорание может являться серьезной проблемой, однако 54% россиян, работающих из дома, никогда не сталкивались с этим явлением. В этом им помогает соблюдение распорядка дня (55%), достаточное количество сна, ведение плана задач, регулярные перерывы и спорт.

Обычно удаленная работа требует отдельного пространства. Самым распространенным вариантом оказался оборудованный стол (79%), на нем чаще работают специалисты из сфер административного персонала, финансов и IT. Некоторые сотрудники российских компаний предпочитают работать на кухне или диване. А больше половины (53%) опрошенных хотели бы обзавестись личным кабинетом в квартире.

В рабочем месте для россиян важнее всего удобство (81%), тишина (66%), а также освещенность пространства (28%). 22% отмечают, что удаленка позволяет им иметь доступ к кухне, а 11% рады возможности быть рядом со своими домашними животными.

Среди плюсов удаленной работы российские специалисты отмечают экономию времени из-за отсутствия необходимости добираться до офиса (70%), экономию денег (38%) и самостоятельность в распоряжении своим временем (45%). К числу минусов удаленной работы россияне также добавили нехватку движения (45%) и социума (42%). Чтобы улучшить физическое состояние, почти половина «удаленщиков» (41%) ежедневно гуляет во время перерыва, а 38% опрошенных занимаются спортом.

27 февраля из исследования сервиса «Работа.ру» стало известно, что каждый пятый россиянин (21%) по утрам постоянно переводит будильник, столько же опрошенных делают это иногда. При этом 48% респондентов просыпаются после первого звонка, а 10% участников исследования встают на работу без будильника.

Среди тех, кто переносит будильник по утрам, 73% делают это один-два раза. Просыпаются после третьего-четвертого звонка 21% опрошенных. А 6% откладывают будильник по пять и более раз.

Прямой эфир