Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США согласовали с Нигером дату вывода американских войск
Мир
Шор обвинил власти Молдавии в намерении завысить цены на газ в стране
Мир
Посольство РФ призвало россиян в ДР Конго не посещать центр Киншасы после мятежа
Мир
Иранцы собрались на молитву за здоровье президента Раиси
Мир
Глава МО Британии назвал причину отказа ФРГ передать Taurus Украине
Мир
Министр обороны Великобритании обеспокоился союзом России и Китая
Мир
Теннисистку Джорджи обвинили в краже мебели на €100 тыс. с виллы в Италии
Спорт
Капитан «Спартака» Джикия сыграл свой последний матч за клуб
Мир
СМИ сообщили о ликвидации лидера мятежников в Конго
Политика
Лавров заявил об отсутствии на Западе опирающихся на факты политиков
Спорт
Рагозина поставила на победу Папина в бою с Чилембой
Мир
Французский депутат предложил разрешить Украине наносить удары по территории РФ
Мир
В Евросоюзе заявили о наблюдении за ЧП с вертолетом президента Ирана
Мир
Опубликованы кадры обстановки во время поисков вертолета президента Ирана
Мир
Обвиняемый в покушении на премьера Словакии мог действовать не один
Мир
Одна из спасательных групп достигла возможного места жесткой посадки вертолета Раиси
Мир
Короля Саудовской Аравии обследуют врачи из-за температуры и болей в суставах

Вован и Лексус убедили наемников организовать госпереворот на Украине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) опубликовали 28 февраля серию пранков с военными — членами международного легиона Украины. Для того чтобы пообщаться с наемниками, пранкеры придумали легенду: якобы экс-президент страны Петр Порошенко набирает иностранцев в свою личную ЧВК.

Как рассказал Лексус, сперва пранкеры провели расследование, что представляет из себя украинский иностранный легион и как обстоят в нем дела. Так, австралийский наемник Бред Кендалл пожаловался на задержку зарплаты за участие в военном конфликте на Украине и назвал действия руководства украинской армии «пустой тратой человеческих жизней».

Вторым этапом набора в ЧВК, организованного Вованом и Лексусом, стала совместная видеоконференция «Петра Порошенко» с тремя наемниками.

«Проблема — в Зеленском [президенте Украины]. Он пытается стать новым диктатором. Он пытается украсть выборы. И конечно, этого человека следует сместить. Именно поэтому я собираю батальон людей, которые в случае чего защитят меня, если мы это сделаем, совершим революцию на Украине. И мы убьем этого ублюдка в будущем!» — обратился якобы экс-президент Украины к ним.

Двое из наемников сразу согласились на предложение военного переворота, тем более хорошо оплачиваемого, указал пранкер.

«Да. Честно говоря, сэр, я был серьезен, когда сказал, что хотел быть в вашей службе безопасности, потому что я верю, что, в конце концов, вы, вероятно, тот человек, который сможет возглавить эту страну», — сказал американский наемник Джейсон Фриман.

Другой американский наемник, Джошуа Джон Рэндсфорд, предложение отверг, так как воюет прежде всего не из-за Украины, а против России. После этого разговора он написал донос на новую ЧВК в Службу безопасности Украины. При этом Фриман и Кендалл письменно подтвердили «Петру Порошенко» свою готовность поддержать его идеи по смене власти.

Ранее в этот день Следственный комитет РФ сообщил, что установил личности 590 наемников, воюющих на стороне Украины. Среди них граждане США, Грузии и подданные Великобритании.

До этого, 14 февраля, пленный наемник ВСУ, гражданин Грузии Георгий Чубетидзе рассказал, что большая часть наемников в интернациональном легионе украинской армии являются наркоманами и преступниками, совершившими тяжкие преступления. Он уточнил, что у большинства наемников нет жалости к мирному населению.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир