Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Эксперты ЭИСИ заявили об утрате политической конкуренции и демократии на Украине
Спорт
В Подмосковье прошел гольф-турнир для школьников «Лига будущих чемпионов»
Мир
Орбан заявил о необходимости переговоров РФ и США о безопасности в Европе
Мир
В Иране тысячи людей вышли на похороны президента Раиси
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Общество
В ОАТИ заявили о готовности аттракционов в Москве к летнему сезону
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

Шуба царская: тренды Недели моды в Милане осени и зимы 2024/2025

Буйство цветов, леопардовый принт, меха и «голое» тело
0
Фото: Dolce & Gabbana 
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Милане завершилась Неделя моды осень-зима 2024/2025. Она проходила с 20 по 26 февраля. Свои коллекции в Италии представили главные мировые бренды. Наоми Кэмпбелл на показе Dolce & Gabbana дефилировала в кружевном топе и юбке с актуальным бантом, Ирина Шейк — в платье-сетке. Актриса Энн Хэтэуэй задавала тренд на цвет и кожу, сидя в первом ряду показа Дома Versace в платье из новой коллекции. На подиуме были также Prada, Gucci, Bottega Veneta и многие другие. О главных трендах Недели моды — в материале «Известий».

Кожа

Один из самых очевидных трендов Недели моды в Милане — натуральные материалы. У Iceberg кожаные тренчи, у Prada — куртки, у Bottega Veneta — юбки и брюки, Ermanno Scervino предлагает собирать кожаный тотал-лук и так далее. Самый обсуждаемый образ — красное платье Versace, в котором на показе модного дома в качестве почетного гостя появилась актриса Энн Хэтэуэй. Такое же в этот момент презентовала модель на подиуме. Актуальность материала, впрочем, была заметна еще до показов в Италии. Ассортимент многих брендов одежды масс-маркета, которые есть в России, с недавних пор активно стали пополнять вещи из натуральной и искусственной кожи.

— Современная мода, и Миланская неделя тому подтверждение, сейчас осторожничает, и дизайнеры создают коллекции, которые многие описывают словом «коммерческие». И в этом нет ничего плохого: в период глобальной турбулентности делать какие-то громкие заявления с помощью гардероба не очень хочется, — сказал «Известиям» модельер Игорь Чапурин. — Мне импонируют интеллектуальные цвета, новое прочтение тейлоринга и внимание к изделиям из кожи. Я думаю, что в сердцах российского потребителя откликнутся вещи в стиле нулевых, тренд на деним, тема офиса и мода на массивные аксессуары, например, сумки.

Мех

Еще один материал, который облюбовали участники Недели моды, — мех разных цветов и длины. Это неудивительно, как минимум с той точки зрения, что коллекции были посвящены будущему осенне-зимнему сезону. Хотя использовали его не только в шубах, воротниках, шапках, шарфах. Diesel, например, презентовал меховую юбку с градиентом из синего в белый. Такой цветовой прием в меховых изделиях использует и Emporio Armani.

Леопард

Не обошлись коллекции и без леопардового принта, мода на который, кажется, периодически переживает ренессанс.

— Леопард не уходит никуда. Он меняет настроение. Есть классический леопард, который очень тяжело носить, он очень активный и иногда броско выглядит, — сказал «Известиям» эксперт моды, телерадиоведущий Владислав Лисовец. — Но если чуть-чуть меняешь его цветовую гамму и форму, то он становится чуть более игрушечным и уже не таким агрессивным. В этом году он появляется не в классическом принте. Он чуть-чуть видоизмененный, более детский. Соответственно, не так агрессивно выглядит. И больше встречался на бесформенной одежде. Потому что леопард по фигуре — это откровенный секс, кричащий наряд.

У того же Diesel леопардовые шубы, платья, дополненные и цветочным принтом, который тоже встречается в коллекциях. У № 21 — водолазки и юбки. На показе Versace презентовали красно-черные пятнистые свитер и пиджак. А Dolce & Gabbana решили, что животного принта много не бывает: модель появилась на подиуме во всем леопардовом: длинном пальто, берете и с клатчем.

Больше цвета

Дали себе волю дизайнеры не только в принтах, но и в цветовой палитре. Хоть балом и правил черный, использовали они и красный, также бордовый, лиловый, желтый, синий, разные оттенки зеленого.

— На Миланской неделе моды дизайнеры начали представлять всё больше ярких оттенков. Улучшается настроение моды. Из темной кожи и минимализма мы выходим в краски, которые подчеркивают сексуальность и женственность, — поделилась с «Известями» fashion-influencer Виктория Яценко, которая была на нескольких показах.

Объемные рукава

Объемные дутые рукава без четкой плечевой линии представили в своих коллекциях Jil Sander, Fendi, Bottega Veneta и другие бренды. Использовали прием и в мужских, и в женских изделиях. Правда, во втором случае силуэты чаще приталенные, в итоге образ уходит от оверсайза и стремится к элегантности.

Женственность, «голое» тело и мини

Уверенно продолжают держаться в трендах «голые» женские образы. В коллекцию Tom Ford вошло прозрачное мерцающее платье в пол по фигуре. На показе Dolce & Gabbana модель Ирина Шейк дефилировала в прозрачном платье-сетке. А легенда подиума Наоми Кэмпбелл — в кружевном топе и с актуальным акцентом в виде банта на юбке.

— Меня поразил показ Dolce & Gabbana. Бренд с каждым годом всё больше уходит в сексуальность. За последние два года он очень изменил свой вектор на женственность, открытость и «голость». А Наоми Кэмпбелл, которая открывала показ, просто восхищает и поражает, — сказала Виктория Яценко.

Продолжают тренд на женственность ультракороткие шорты, мини юбки и платья. Стремление продемонстрировать ноги показали многие бренды. У моделей Diesel юбки были настолько смело короткими, что из-под них почти выглядывало нижнее белье. Versace показал уже знакомые трусы-шорты, которые гремели в модной повестке в конце прошлого года.

Перчатки

Одним из главных аксессуаров Недели моды стали перчатки. Их дизайнеры сочетали с любыми образами — от верхней одежды до максимально откровенной.

— Перчатки очень круто сочетаются с мини. Когда какая-то часть тела открыта, красиво и более интеллигентно будет смотреться, если другая закрыта. Соответственно, длинные перчатки, которые закрывают руки, делают весь образ более спокойным. Перчаток правда очень много. Их носят и с пиджаками, и с платьем, и с тонкими блузками, придавая грубость наряду. Перчатки — тренд, — уверен Владислав Лисовец.

Обувной тренд — высокие сапоги. В целом же, по словам эксперта моды, «ничего революционного» в коллекциях дизайнеров, представленных в Милане, он не увидел. В полном объеме на отечественных прилавках они вряд ли появятся. Как правило, крупные ритейлеры в Россию привозят базу — то, что точно можно будет продать, а яркие смелые тренды — разве что в единственном экземпляре. При этом цена, учитывая логистику, может быть выше примерно на 25%, чем в Европе, заключил эксперт.

Прямой эфир