Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Здоровье
Педиатр указала на опасность авиаперелетов для малышей
Мир
Американский постпред при ООН не упомянула США в контексте бомбардировок Нагасаки
Армия
МО рассказало о спасшем более 10 сослуживцев старшем прапорщике Збаразском
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Небензя назвал целью резолюции США по ядерному оружию в космосе очернение РФ
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии цели запретить TikTok в США
Армия
Депутаты внесли законопроект о досрочной демобилизации многодетных отцов

Болельщик из США поделился впечатлениями от «Игр будущего» и жизни в РФ

Американец Атанейсиус: «Игры будущего» — очень перспективное направление
0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин США Джозеф Атанейсиус, переехавший в Москву, поделился 26 февраля с корреспондентом «Известий» Артуром Ишпулатовым впечатлениями от соревнований, которые прошли в рамках «Игр будущего» в Казани, и от проживания в России.

«Несколько недель назад я услышал о том, что будет проводиться это мероприятие. Я сам айти-специалист, занимаюсь программированием, я работал в Microsoft, Redhead. Поэтому мне было интересно узнать, какие технологии представляет Россия сегодня. Я недавно приехал в Россию, слышал о проведении этих игр, хотел посетить их. Лично мне очень понравились лазер-таг «Контрстрайк» и роботы — было интересно на них посмотреть», — сказал Атанейсиус.

Он отметил, что наиболее захватывающее — это то, что организаторы игр попытались совместить виртуальный мир с реальным. По его мнению, это очень интересная находка и перспективное направление.

«Я был в России в феврале 2023 года — но это было просто путешествие. А в сентябре я вернулся и переехал сюда вместе со всей моей семьей. Мы живем в Москве. Здесь очень много всего, что мне нравится, но особенно я ценю чистоту города. Также хочу подчеркнуть безопасность — это то, чего не хватает в американских мегаполисах, — там очень небезопасно. А здесь я спокоен за своих детей. Ну и также нельзя не отметить возможности, которые есть в Москве», — добавил он.

По его словам, решение переехать из США в Россию было связано с идеологическими причинами.

«Я хочу лучшей жизни для своих детей и я был очень впечатлен тем, что увидел во время своей поездки в Россию год назад. Например, здесь более доброжелательная среда для детей, более хорошие условия для них», — подчеркнул Атанейсиус.

Также он обратил внимание, что американцы считают, что Россия — это «ужасное место, где ничего нет».

«Даже я был очень удивлен тем разнообразием и огромным количеством возможностей, которые есть в России. У вас потрясающий транспорт и логистика, у вас очень вкусная еда, у вас хорошо налажены финансовые операции — я распоряжаюсь своими средствами движением пальца. Здесь доступны такие технологии, которых нет в Америке. Я впечатлен буквально всем», — заявил гражданин США.

Кроме того, он заявил, что в Америке устаревшая банковская система.

«Мне есть с чем сравнивать, я много путешествовал по Европе, объездил много штатов на родине, но нигде не встречал более доброжелательных людей, чем в России. И думаю, для меня это самое важное», — подчеркнул Атанейсиус.

«Игры будущего» объединили традиционные спортивные соревнования и киберспорт. Они проходят с 21 февраля по 3 марта в Казани. В них участвуют 300 команд из разных стран мира. В проведении турнира задействованы 1,5 тыс. волонтеров из России и дружественных государств.

Всего в программе 21 дисциплина. Один из примеров формата проведения — фиджитал-футбол, аналог мини-футбола, участие в котором спортсмены совмещают с игрой в футбольный симулятор EA Sports FC 24. В фиджитал-баскетболе реальный баскетбол переплетается с компьютерной игрой NBA 2K. Аналогичные соединения двух форматов будут на «Играх будущего» в хоккее, гонках, единоборствах, скейтбординге и велогонках, а также в велосипедном спорте (BMX).

Прямой эфир