Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Расчет ЗРК «Бук-М3» уничтожил разведдроны ВСУ на купянском направлении

0
Фото: Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе боевого дежурства расчет ЗРК «Бук-М3» группировки войск «Запад» уничтожил боевые и разведывательные беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил Украины (ВСУ) на купянском направлении. Минобороны РФ 26 февраля показало пуск ракеты ЗРК «Бук-М3» во время боевой работы.

Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3» в ходе специальной военной операции продолжают обеспечивать защиту российских подразделений от средств воздушного нападения противника — беспилотных летательных аппаратов, ракет, реактивных снарядов и прочих средств поражения.

В ходе боевой работы расчет занял позицию, при помощи радиолокационной станции кругового обзора обнаружил приближающиеся беспилотники противника и произвел пуски ракет на уничтожение.

«Зенитные ракетные комплексы показывают себя хорошо, справляются со всеми видами и типами целей, особенно с новыми, которые поставляются противнику. Приоритетными целями являются высокоскоростные, такие как HIMARS, ATACMS. Все цели поражаются. Времени на работу достаточно, так как цели обнаруживаются заблаговременно и мы уже знаем, когда и куда нам нужно отработать, потому что опыт имеется работы по этим целям», — поделился начальник расчета ЗРК «Бук-М3» с позывным Восемнадцатый.

Он уточнил, что машина у расчета новая, 2023 года, показывает себя прекрасно. Вопросов в плане работы нет. Расчет полностью обученный. Все знают свои задачи, всё выполняется точно и в срок.

Как правило, на одну цель приходится одна ракета «Бука». Исключение — особо крупные и высокоскоростные объекты, такие, как «Точка-У».

«Машина сама производит поиск цели, распознавание ее, захват и выдает готовую информацию. Оператору не нужно сидеть и всматриваться в монитор», — пояснил оператор расчета ЗРК «Бук-М3» с позывным Турист.

Ракетные дивизионы группировки войск «Запад» надежно прикрывают расположения российских войск, крупные военные и инфраструктурные объекты, добавили в оборонном ведомстве.

24 февраля Минобороны доложило, что средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили два самолета МиГ-29 ВСУ вблизи населенных пунктов Ясеновое и Селидово в Донецкой Народной Республике (ДНР). Армия России сбила 92 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) в Волновахе в ДНР, Чубаревке Запорожской области, Новой Збурьевке и Новой Маячке Херсонской области.

В августе 2023 года корреспондент «Известий» Кирилл Ольков показывал позиции российских сил под Угледаром, где зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук» круглосуточно нес службу. Орудие уничтожало любые цели в небе, в том числе крылатые ракеты Storm Shadow.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир