Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

«Битва роботов» стартовала в рамках «Игр будущего» в Казани

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках «Игр будущего» в Казани стартовала «Битва роботов». О том, как проходит турнир и какие впечатления он вызывает у зрителей, узнал на месте событий 25 февраля корреспондент «Известий» Артур Ишпулатов.

«Ринг для роботов разрабатывали инженеры, он начинен ловушками, для того чтобы усложнить задачу спортсменам. По периметру установлено пуленепробиваемое стекло для защиты зрителей. Когда роботы ударяются друг о друга, летят металлические части и сыпятся искры», — пояснил журналист.

Участники команды «Хищники» из Казахстана рассказали, что их робот весит около 113 кг — такой ощутимый вес из-за его трубчатой конструкции. Ребята пояснили, что до соревнований он добирался уже в собранном виде после заключительной проверки на родине.

Также «Известиям» удалось пообщаться с командой из Санкт-Петербурга, которая многих поразила тем, что состоит исключительно из девушек. Представительница «Energy girls» Александра Кравченко развеяла миф о том, что роботы интересны только парням.

«Стараюсь как пилот оценивать противника равносильно себе. Это «Битва роботов», здесь может произойти всё что угодно. Страха не должно быть, только вера в себя и своего малыша», — рассказала она.

Девушка также отметила, что битва роботов влюбляет в себя всех — и маленьких, и взрослых. В этом можно было в этом убедиться при разговоре со зрителями. Так, Эльмира Шамсиева вместе с дочкой Камилой заявили, что получили море впечатлений от взлетов и ярких сражений техники.

«Баскетбол, волейбол — это мы видели, а вот «Битва роботов» показалась нам чем-то необычным, поэтому и пришли. Нам очень понравилось, мы получили массу эмоций», — рассказала зрительница.

«Игры будущего» объединили традиционные спортивные соревнования и киберспорт. Они проходят с 21 февраля по 3 марта в Казани. В соревнованиях примут участие 300 команд из разных стран мира. В проведении турнира будут задействованы 1,5 тыс. волонтеров из России и дружественных государств.

Всего в программе игр 21 дисциплина. Один из примеров формата проведения — фиджитал-футбол, аналог мини-футбола, участие в котором спортсмены совмещают с игрой в футбольный симулятор EA Sports FC 24. В фиджитал-баскетболе реальный баскетбол переплетается с компьютерной игрой NBA 2K. Аналогичные соединения двух форматов будут на «Играх будущего» в хоккее, гонках, единоборствах, скейтбординге и велогонках, а также в велосипедном спорте (BMX).

Ранее, 17 декабря, корреспондент «Известий» Виктория Жильцова рассказывала, как прошел финал чемпионата «Битва роботов» в Москве. Своих бойцов подготовили команды из России, Индии, Китая и Турции. Финальная схватка оказалась самой зрелищной: китайский робот одним ударом уничтожил индийского. Российская команда заняла третье место.

Прямой эфир