Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Здоровье
Педиатр указала на опасность авиаперелетов для малышей
Экономика
ФПК презентовала обновленный поезд «Жемчужина Кавказа» с вагоном-спа
Армия
МО рассказало о спасшем более 10 сослуживцев старшем прапорщике Збаразском
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
РФ заблокировала проект резолюции СБ ООН по неразмещению ЯО в космосе
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии цели запретить TikTok в США
Армия
Депутаты внесли законопроект о досрочной демобилизации многодетных отцов

Рядовой Сеитхалилов вывез с поля боя около 100 раненых за 10 дней

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Ягодкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водитель эвакуационной группы рядовой Илимдар Сеитхалилов лично вывез из зоны боевых действий на спецоперации почти 100 российских военнослужащих за 10 дней. О новых подвигах военнослужащих РФ в зоне СВО в воскресенье, 25 февраля, рассказали в Минобороны.

Выдвигаясь в район обороны российских войск, рядовой изучил пути подвоза, укрытые от артиллерии ВСУ рельефом местности. В течение 10 дней ежедневно, без сна и отдыха, он подвозил боеприпасы и эвакуировал раненых. Благодаря высокопрофессиональным навыкам вождения и знанию местности рядовой Сеитхалилов неоднократно скрывался от ударов беспилотников противника.

Благодаря мужеству рядового Сеитхалилова с поля боя удалось эвакуировать около 100 военнослужащих в медицинские отряды и своевременно доставить несколько тонн боеприпасов обороняющимся российским войскам.

Тем временем старший наводчик артиллерийского дивизиона рядовой Игорь Сливенко при выполнении задачи по уничтожению десанта противника попал под обстрел Вооруженных сил Украины (ВСУ). Несмотря на разрывы крупнокалиберных снарядов и угрозу удара FPV-дрона, рядовой быстро и точно наводил орудие по координатам разведки. Благодаря выдержке и мужеству Сливенко подразделения украинских боевиков не смогли провести десантную операцию.

В ходе боя расчет Сливенко нанес артудар по обнаруженным в ходе отражения десанта зонам высадки противника, уничтожив полевой склад материальных средств, что значительно ослабило обороняющиеся подразделения ВСУ.

Профессиональные действия старшего наводчика рядового Сливенко сорвали планы противника по переброске подкреплений и дальнейшему прорыву обороны российских войск.

Днем ранее, 24 февраля, в Минобороны рассказали, как рядовой Виталий Саленков в составе штурмовой группы работал над боевой задачей по взятию важного для обороны поселения опорного пункта в глубине обороны ВСУ. Для удержания рубежа ему пришлось в течение трех дней удерживать его до подхода подкрепления.

21 февраля корреспондент «Известий» Денис Кулага побывал на позициях 6-й отдельной гвардейской мотострелковой казачьей бригады имени М.И. Платова на северском направлении в зоне спецоперации. Он узнал, как проходит боевое дежурство под командованием гвардии старшего лейтенанта, Героя РФ Алексея Хименко.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир