Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Мир
МИД РФ заявил об ответе на ограничения Норвегии на въезд россиян
Мир
Израиль планирует построить девять еврейских поселений в Палестине
Армия
ВС РФ освободили Андреевку в ДНР
Мир
МИД КНР обвинил Британию в подливании масла в огонь украинского конфликта
Политика
Путин и король Бахрейна начали переговоры в Кремле в узком формате
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Политика
Король Бахрейна отметил влияние победы Путина на выборах на ситуацию в арабском мире
Общество
Мэр Воронежа Кстенин сообщил о скорой отставке
Мир
Сунак анонсировал высылку мигрантов из Британии в Руанду в июле
Армия
Песков заявил о невозможности западного оружия изменить ход СВО
Мир
В Колумбии заявили о планах открыть посольство на палестинских территориях
Мир
В Кремле сообщили о желании РФ выстраивать добрые отношения со странами Африки
Общество
Аэропорт Казани временно закрыли на прием и выпуск воздушных судов
Общество
Бывший офицер ОБСЕ рассказал о манипуляциях в отчетах и сокрытии данных в Киеве

Диетолог посоветовала настой шиповника и чай из имбиря для укрепления иммунитета

Диетолог Гридина посоветовала настой шиповника и чай из имбиря для укрепления иммунитета
0
Фото: Getty Images/MaslovMax
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настой шиповника и чай из корня имбиря помогут укрепить иммунитет на исходе зимы, когда организм ослаблен из-за холода. Об этом 24 февраля рассказала телеканалу RT диетолог Наталия Гридина.

«Первый по количеству аскорбиновой кислоты в составе может соревноваться с лимоном, а второй не только помогает бороться с простудой, но и положительно влияет на эндокринную систему», — рассказала она.

Среди других напитков она также отметила облепиховый чай и клюквенный морс. Кроме того, чай с лавандой поможет успокоиться после тяжелого дня, снять накопившуюся усталость и нормализовать сон

Также врач посоветовала добавить в рацион говядину, так как это мясо содержит белок, жир и витамин В12. Блюда из говядины помогут предотвратить дефицит железа и анемию. Вместе с ним следует употреблять сезонные овощи.

«Морковь содержит бета-каротин, который позволяет поддерживать иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Капуста — тоже доступный и очень полезный продукт. Вариантов блюд с ней множество: ее можно тушить, добавлять в салаты, супы. Зимой она особенно полезна в квашеном виде. На иммунитет капуста действует исцеляюще через кишечник, так как нормализует его микрофлору», — отметила Гридина.

Еще одним полезным продуктом является хурма. Она способствует обновлению клеток, содержит множество витаминов и микроэлементов, а также положительно влияет на зрение и состояние кожи.

«В салаты, супы и закуски полезно добавлять петрушку, особенно зимой. Она богата витаминами К и С, а также железом и кальцием. Хорошо влияет на память и пищеварение», — добавила диетолог.

7 февраля диетолог Маргарита Королева рассказала, что молочные продукты могут провоцировать аутоиммунные реакции. По словам врача, часть продукта может остаться в пищеводе, поскольку организм не может переработать молоко до конца. Иммунитет реагирует на эти частички как на угрозу и производит антитела, а это чревато аутоиммунной реакцией.

Прямой эфир