Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Армия Чехии сообщила о взрыве боеприпасов на полигоне на востоке страны
Политика
Путин посетит с визитом КНДР 18-19 июня
Мир
Во Франции заявили о неспособности Украины победить Россию
Армия
Над ДНР за неделю обнаружили и перехватили 186 дронов ВСУ
Мир
Активисты из Палестины разгромили израильское оружейное предприятие в Британии
Общество
Памятник к столетию отечественной гражданской авиации открылся в Москве
Мир
В Турции указали на возможность БРИКС предложить миру политическую альтернативу
Общество
В Москве 55 человек госпитализированы в тяжелом состоянии с симптомами ботулизма
Мир
В Кремле назвали саммит в Швейцарии неспособным испортить отношения РФ с партнерами
Мир
СМИ сообщили о роспуске Нетаньяху созданного после атаки ХАМАС военного кабинета
Недвижимость
В Москве упало предложение квартир стоимостью до 10 млн рублей
Мир
Песков назвал нагнетанием напряженности идею НАТО привести ЯО в готовность
Политика
Нарышкин предупредил Киев о последствиях отказа от предложений Путина по Украине
Общество
МВД России объявило в розыск журналистов Романа Анина и Екатерину Фомину
Авто
Автомобили Lada могут начать продавать в ОАЭ в 2024 году
Политика
Путин вывел ФМБА из подчинения Минздраву России
Происшествия
Мужчина утонул во время сплава по реке Вуоксе в Ленобласти

Эксперт рассказал, почему опасно оставлять автомобиль под снегом на долгое время

Эксперт Дижечко: долгое нахождение авто под снегом опасно для тормозной системы
0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зимой одной из главных угроз для автомобиля является скопление на нем снега. Это может привести к ряду проблем, о которых многие автовладельцы даже не задумываются. Об этом 24 февраля «Известиям» сообщил директор по сервису Sinomach Automobile (бренд OTING) Евгений Дижечко.

«Из-за перепада температур происходит уплотнение снега, образуется наст. Тяжелый снежный покров может повредить лакокрасочное покрытие. При чистке снега вы рискуете повредить лакокрасочное покрытие, что впоследствии приведет к образованию микротрещин, повреждений. Соль и другие реагенты, используемые для борьбы с гололедом, также негативно влияют на покрытие, приводя к его потускнению и образованию коррозии», — сказал эксперт.

Дижечко указал на то, что в период потеплений вода проникает в мелкие трещины, а при замерзании расширяется, что приводит к образованию новых повреждений. Поэтому даже если вы не пользуетесь автомобилем в зимний период, не забывайте регулярно очищать его щеткой с мягкими волокнами и мыть, добавил он.

«Важно отметить, что в зимний период особое внимание следует уделить состоянию механизмов автомобиля. Замерзшая вода может вызвать блокировку дверных замков, ручек и лючка бензобака, что может привести к неудобствам и потребовать дополнительных усилий для устранения проблемы. Возите с собой смазку-спрей типа WD-40», — сказал специалист.

Также необходимо помнить о возможности попадания снега и воды в тормозную систему, это может привести к коррозии и ухудшению тормозных характеристик, подчеркнул Дижечко.

«Не стоит забывать и о двигателе, образующийся конденсат в баке может вызвать проблемы с запуском двигателя. Регулярная проверка и обслуживание механизмов автомобиля в зимний период необходимы для обеспечения безопасности и надежной работы автомобиля. Советую не оставлять автомобили рядом с мусорными баками. Как правило, грызуны забираются под капот в холодное время года, стараясь согреться, заодно могут испортить вашу проводку», — добавил он.

Кроме того, скрытая под снегом машина — легкая добыча для угонщиков. Не следует оставлять автомобиль на длительное время без внимания, заявил собеседник издания.

«Помните, что правильный уход за автомобилем в зимнее время — это залог его долговечной и бесперебойной работы. Не стоит пренебрегать этой простой, но важной мерой, ведь она поможет вам избежать дорогостоящего ремонта и сохранить безопасность на дорогах», — подчеркнул Дижечко.

Эксперт рекомендовал регулярно проверять аккумулятор, тормозную систему, антифриз и масло в двигателе. Для защиты от негодных погодных условий следует использовать специальные защитные средства и аксессуары, предоставляемые официальными дилерами.

В декабре 2023 года руководитель направления кузовного ремонта в сети Fit Service Ярослав Кукарин в беседе с «Известиями» дал советы по выкапыванию автомобиля из снега без повреждений. Так, орудовать лопатой можно только вокруг машины. Чем ближе к кузову авто вы подбираетесь, тем осторожнее должны быть ваши движения, подчеркнул эксперт. А вот сам кузов можно обметать только щеткой и ни в коем случае не сбивать лед лопатой. Такие действия могут привезти к серьезным царапинам, сколам лакокрасочного покрытия машины.

Прямой эфир