Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Наука и техника
«Роскосмос» и NASA планируют унифицировать модули стыковки для взаимопомощи
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Новая Зеландия пообещала Украине больше $16 млн до июня 2025 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая Зеландия предоставит Украине помощь в размере около $16 млн до июня 2025 года. Об этом сказано в пресс-релизе на официальном сайте правительства страны в четверг, 22 февраля.

Пакет помощи был подготовлен министром иностранных дел Новой Зеландии Уинстоном Питерсом и министром обороны страны Джудит Коллинз. Он включает в себя $6,5 млн в Международный фонд для Украины, управляемый Великобританией. Эти деньги будут направлены на закупку оружия и боеприпасов.

Еще $7 млн будут потрачены на гуманитарную помощь украинцам, которые решили покинуть страну, а также для пострадавших по ряду других причин. В этом аспекте Новая Зеландия планирует установить сотрудничество с международными гуманитарными агентствами.

Последние $3 млн будут предоставлены Целевому фонду помощи, восстановления, реконструкции и реформ Всемирного банка для Украины.

Кроме того, пакет помощи подразумевает продолжение участия военнослужащих страны в обучении украинских солдат. В этом будут задействованы 97 новозеландских военных.

Ранее, 20 февраля, закон, согласно которому срок программы по помощи украинским беженцам продлевается до конца июня текущего года, подписал президент Польши Анджей Дуда.

Перед этим, 16 февраля, новую помощь Украине решила предоставить Франция. Она взяла на себя обязательства предоставить до €3 млрд Киеву в 2024 году. Кроме того, президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский подписали двустороннее соглашение о гарантиях безопасности. Соглашение, подписанное сроком на 10 лет, будет касаться поставок Украине военного оборудования, обучения украинских солдат, а также укрепления оборонной индустрии страны.

В тот же день двустороннее соглашение о гарантиях безопасности подписала с Украиной и Германия. Детали документа не раскрывались, однако канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в 2024 году страна выделит Украине помощь в размере €15 млрд.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент РФ Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир