Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

Только 10% европейцев верят в возможную победу Украины

Исследование: лишь 10% европейцев верят в возможную победу Украины
0
Фото: REUTERS/Alina Smutko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Только 10% европейцев верят в то, Украина сможет одержать победу в конфликте, при этом в два раза больше европейцев считают, что победа будет за Россией. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компаниями Datapraxis и YouGov, которые опубликовала газета The Guardian.

Опрос проводился для европейского совета по международным отношениям среди более чем 17 тыс. взрослых респондентов из 12 стран: Франции, Германии, Австрии, Италии, Венгрии, Польши, Нидерландов, Швеции, Греции, Португалии, Испании и Румынии.

Помимо указанных результатов выяснилось, что 37% респондентов склоняются к тому, что в итоге будет заключено соглашение. За стимулирование мирных переговоров чаще всего выступают в Венгрии (64%), Греции (59%), Италии (52%) и Румынии (50%).

Больше всего в успех Украины верят в Польше, Швеции и Португалии — по 17% опрошенных в каждой стране. Меньше всего — в Греции (2%), Венгрии (4%) и Италии (5%).

На вопрос о том, каким видится наилучший сценарий вмешательства Европы в конфликт, 41% заявил, что Евросоюзу стоит подтолкнуть украинское руководство к мирным переговорам с Россией. Между тем 31% поддерживает идею продолжения военной помощи Киеву.

Опрос проводился со 2 по 19 января.

Ранее, 13 февраля, редактор немецкой газеты Die Welt Штефан Ауст заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не смогут победить в конфликте с Россией и вернуть потерянные территории. Редактор газеты также отметил, что необходимо начать переговоры по урегулированию конфликта.

Ранее, 12 февраля, зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что страны Запада не прикладывают серьезных усилий для ведения диалога с Россией по теме урегулирования на Украине. При этом он опроверг предположения о скрытом переговорном процессе.

Президент России Владимир Путин неоднократно напоминал, что РФ никогда не отказывалась от переговоров с Украиной по теме конфликта. В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, которое вышло 9 февраля, Путин выразил уверенность, что Москва и Киев рано или поздно договорятся и отношения между народами восстановятся. Он также заявлял, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров по Украине еще в ноябре 2023 года.

Последний раунд переговоров между Россией и Украиной состоялся в Стамбуле 29 марта 2022 года. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой. 4 октября того же года украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Прямой эфир