Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Подмосковье задержан обливший женщину и девочку кислотой злоумышленник
Мир
Фура протаранила правительственное здание в Техасе
Происшествия
Двоих сорвавшихся со скалы туристов спасли в Адлерском районе Сочи
Мир
Посольство КНР опровергло информацию о поставке вооружений в Россию
Мир
В Венгрии назвали унизительными условия допуска россиян к Олимпиаде
Мир
Действующая глава МВФ Георгиева избрана на второй срок
Общество
Паслер заявил о подключении к газу более 6 тыс. домов в подтопленном Орске
Мир
Украина потребовала от МОК не пускать российских борцов на Олимпиаду в Париже
Общество
В зоне СВО погиб актер театра «Аспект» Никита Локтаев
Армия
РФ провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Мир
Минэнерго Украины призвало жителей запастись генераторами и пауэрбанками
Происшествия
Один человек погиб в результате пожара в квартире в многоэтажном доме в Москве
Мир
США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ
Мир
Спасатели эвакуировали 59 человек со сломанного фуникулера в Анталье
Происшествия
В частном доме в подмосковной Балашихе произошел пожар
Политика
В России изменены требования к антитеррористической защищенности объектов

Политолог указал на раскол внутри элит США из-за Украины

Перлин: позиция Маска и Карлсона по Украине говорит о расколе внутри элит США
0
Фото: TASS/AP/Alex Brandon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фоне проблем Украины на фронте на Западе всё чаще говорят о безосновательной помощи Киеву. Кроме того, как отметил политолог Дмитрий Перлин в беседе с «Известиями» 13 февраля, западные союзники, в частности США понимают, что поддержка Украины разрушает мировую экономику.

Накануне американский журналист Такер Карлсон в своей соцсети X (бывш. Twitter) написал, что Украина не способна одержать победу в конфликте с РФ даже с помощью стран Запада. Похожее заявление сделал и американский бизнесмен Илон Маск. По его словам, предоставление Киеву новых денежных средств на военные нужды не помогает украинским войскам.

«Всё чаще на Западе среди национальных элит поднимается тезис о том, что помощь Украине от западных стран, в том числе США и государств Европейского союза, идет во вред им самим и наносит урон экономике, промышленности, нарушает кооперационные связи и разрушает логистику. Более того, события на Украине вызвали серьезный миграционный кризис внутри Евросоюза, есть тяжелейший удар по сельскому хозяйству», — сказал Перлин.

Эксперт добавил, что в то же самое время и в самой Америке появляется всё больше заявлений о том, что нужно пересмотреть подход к Украине, и дело не только в финансировании, а именно во взглядах, каким образом должен быть разрешен конфликт.

Он отметил, что большие медийные личности, такие как журналист Такер Карлсон или предприниматель Илон Маск, выражают рациональный взгляд на сложившуюся ситуацию и ту логику, которая не свойственна элитам.

«В ситуации, когда существуют конфликты внутри западных стран на тему украинского кризиса и отношений с Россией, всё больше начинают появляться выступления именно против той политики, которую Запад изначально и вел в отношении Украины», — подчеркнул политолог.

При этом, по его словам, на Западе очень мощные позиции тех элит, которые выступают за использование Украины в качестве оружия против России. Для того, чтобы ситуация начала кардинально меняться в целом, необходима смена элит, резюмировал Перлин.

Ранее, 8 февраля, президент США Джо Байден назвал ситуацию на Украине критической точкой конфликта на фоне сокращения поддержки от западных стран, которые во главе с Вашингтоном должны наращивать помощь.

Зампредседателя комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Верховной рады Егор Чернев 4 февраля отмечал, что ситуация на фронте становится критической для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Киеву.

Прямой эфир