Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico сообщило о планах США сократить поддержку Украины
Мир
The Times сообщила о плане ЕС огласить решение по активам РФ
Происшествия
В Новосибирске эвакуированы 670 человек из-за пожара в колледже
Общество
На Камчатке выявили крупный цех по нелегальной переработке лососевой рыбы
Армия
Силы ПВО сбили 121 украинский БПЛА над регионами РФ за ночь
Общество
Мурашко назвал сроки поступления вакцины от меланомы для первых пациентов
Происшествия
Пожарные локализовали возгорание на юго-западе Москвы
Общество
Временные ограничения введены в аэропорту Нижнего Новгорода
Туризм
Россиянам рассказали о подводных камнях долгосрочного пребывания в Турции и ОАЭ
Общество
Россияне запланировали провести новогодние каникулы дома с семьей
Мир
Нацменьшинства Украины призвали Трампа защитить их права
Общество
Медицинские и IT-специальности стали самыми востребованными в колледжах
Общество
Суд в Новосибирске назначил Илье Пономареву 12 лет за оправдание терроризма
Общество
Гуцан заявил о возбуждении 350 дел о коррупции в ключевых сферах государства
Общество
Долина считала себя участницей спецоперации в момент продажи квартиры
Происшествия
Во Флориде пострадал один человек при аварийной посадке самолета на трассу
Происшествия
Силы ПВО сбили один украинский беспилотник в Тульской области

Врач предупредила о негативных последствиях употребления костного бульона

Врач Павлова: костный бульон не имеет целебных свойств
0
Фото: Unsplash
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Полезность костного бульона скорее является мифом, чем правдой. Об этом во вторник, 16 января, рассказала в беседе с радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм», — указала она.

Кроме того, Павлова отметила, что длительное употребление костного бульона может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. По ее словам, в зоне риска в первую очередь оказываются люди с подагрой и мочекаменной болезнью, а также со склонностью к гипертонии.

«Людей с гипертонической болезнью и без того много, так зачем же увеличивать их количество, употребляя костный бульон», — подчеркнула она.

Также эксперт добавила, что данный бульон является достаточно калорийным, и если человек не ведет активный образ жизни, то «он будет накапливать их (калории. — Ред.) в виде жировой ткани». Впоследствии это может привести к сердечно-сосудистыми заболеваниям, сахарному диабету второго типа и даже дефициту половых гормонов.

Ранее, 26 октября, диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов указал на вред супа на наваристом мясном бульоне для организма. Эксперт посоветовал отдавать предпочтение овощным супам, которые зачастую являются низкокалорийными, но полезными блюдами. Так, пару раз в неделю, по его словам, можно сварить суп с чечевицей и бобовыми, эти продукты богаты белком и не менее питательны, чем мясо.

Читайте также
Прямой эфир