Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Армия
Силы ПВО ликвидировали 34 украинских БПЛА над территорией РФ
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Общество
Юрист рассказал о компенсации морального вреда пострадавшим в ДТП
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Общество
Матвиенко предложила провести «Десятилетие семьи» в России
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Диетолог рассказала о правильном выборе и приготовлении гуся

0
Фото: Global Look Press/monica-photo via www.imago-image
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Запеченный гусь — одно из традиционных рождественских блюд, для его приготовления лучше всего купить молодого гуся. Об этом 7 января рассказала диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

«Гусь — очень «мышечная» и при этом жирная птица. Самая нежная и вкусная часть — грудка, потому что домашний гусь не напрягает ее никаким образом. К тому же грудка будет менее жирной (чем другие части тушки. — Ред.)», — сказала она, добавив, что мясо гуся усваивается лучше, чем свинина или говядина.

Чтобы выбрать молодого гуся, нужно обратить внимание на цвет кожи. Также можно посмотреть на то место, где выдернули перо. По словам специалиста, у старого гуся оно будет более жесткое и плотное, а кожа будет темнее.

Также диетолог напомнила о необходимости проверить сертификат качества перед покупкой. Бережная также дала советы по приготовлению гуся. По ее словам, для размягчения мяса надо либо варить, либо тушить, либо мариновать его.

«Можно нафаршировать гуся различными ингредиентами: яблоками, апельсинами, черносливом. На севере любят добавлять в птицу морошку и после этого запекать», — добавила она.

В этот же день врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н. Оксана Михалева рассказала «Известиям», какие блюда помогут сделать рождественский стол полезнее. Так, она посоветовала приготовить утку или гуся с овощами, холодец, винегрет, а в качестве напитков — узвар.

Читайте также
Прямой эфир